Этот рецепт пришел к нам из Мексики. В этой стране мясо готовят особенно вкусно! Приготовьте тушеное мясо по-мексикански и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса:
- 1 ½ кг говядины
- 400 г консервированных помидор в собственном соку
- 1 перец халапеньо (или чили)
- 30 г специй
- 1 бульонный кубик
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст. мясного бульона
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
Как приготовить тушеное мясо по-мексикански:
- Вначале на сковороде или в кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле кусок говядины (желательно шейную часть). Обжарить нужно с обеих сторон, по 3 минуты каждую.
- В емкости смешиваем остальные составляющие: специи Тако, помидоры, поломанный бульонный кубик, коричневый сахар.
- Перец чили или перец халапеньо очищаем от семян и тонко нарезаем.
- Затем добавляем эту сухую смесь к говядине, потом доливаем бульон, закрываем крышкой и тушии 3-3,5 часа на маленьком огне.
- Можно добавить еще немного бульона в процессе, чтобы мясо стало еще мягче.
- Далее нужно смешать 2 столовых ложки холодной воды с крахмалом.
- Вылить в бульон, дать немного загустеть.
- Когда мясо будет готово, разрезаем его на части, подаем с соусом и готовым гарниром. (Можно подавать со сладкой кукурузой и сладким перцем, порезанным на кусочки).
Приметка:
Перец халапеньо — это перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».
Смесь тако — мексиканская смесь специй, в состав которой обычно входят сушеный лук, чили, паприка, орегано, майоран, соль, черный перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок и молотый тмин.
Приятного аппетита!