Тушеное мясо по-мексикански

Этот рецепт пришел к нам из Мексики. В этой стране мясо готовят особенно вкусно! Приготовьте тушеное мясо по-мексикански и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса:

  • 1 ½ кг говядины
  • 400 г консервированных помидор в собственном соку
  • 1 перец халапеньо (или чили)
  • 30 г специй
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст. мясного бульона
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить тушеное мясо по-мексикански:

  1. Вначале на сковороде или в кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле кусок говядины (желательно шейную часть). Обжарить нужно с обеих сторон, по 3 минуты каждую.
  2. В емкости смешиваем остальные составляющие: специи Тако, помидоры, поломанный бульонный кубик, коричневый сахар.
  3. Перец чили или перец халапеньо  очищаем от семян и тонко нарезаем.
  4. Затем добавляем эту сухую смесь к говядине, потом доливаем бульон, закрываем крышкой и тушии 3-3,5 часа на маленьком огне.
  5. Можно добавить еще немного бульона в процессе, чтобы мясо стало еще мягче.
  6. Далее нужно смешать 2 столовых ложки холодной воды с крахмалом.
  7. Вылить в бульон, дать немного загустеть.
  8. Когда мясо будет готово, разрезаем его на части, подаем с соусом и готовым гарниром. (Можно подавать со сладкой кукурузой и сладким перцем, порезанным на кусочки).

Приметка: 

Перец халапеньо — это перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».

Смесь тако — мексиканская смесь специй, в состав которой обычно входят сушеный лук, чили, паприка, орегано, майоран, соль, черный перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок и молотый тмин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *