Тушеная рыба по-домашнему

Тушеная рыба по-домашнему — универсальное блюдо и сравнительно дешевое. Можно взять филе практически любой рыбы и сделать из него приличный обед или ужин. Подавать можно как первое или второе блюдо. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции тушеной рыбы:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 150 грамм свежих нарезанных помидоров (1 средний помидор)
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 200 мл рыбного бульона (или белого вина)
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 600 грамм рыбного филе (палтус, треска, камбала, морской окунь, хек, пикша — в общем, практически любую рыбу)
  • 2 черешка черешкового сельдерея
  • щепотка сушеного орегано, Табаско, тимьяна, перца
  • соль по вкусу

Как приготовить тушеную рыбу по-домашнему:

  1. Рыбу порежьте на ломтики.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты.
  3. Добавьте петрушку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте рыбный бульон, сухое белое вино, рыбу и готовьте еще 10 минут.
  6. Приправьте и посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *