Тушеная рыба по-домашнему — универсальное блюдо и сравнительно дешевое. Можно взять филе практически любой рыбы и сделать из него приличный обед или ужин. Подавать можно как первое или второе блюдо. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции тушеной рыбы:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 150 грамм свежих нарезанных помидоров (1 средний помидор)
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 200 мл рыбного бульона (или белого вина)
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 600 грамм рыбного филе (палтус, треска, камбала, морской окунь, хек, пикша — в общем, практически любую рыбу)
- 2 черешка черешкового сельдерея
- щепотка сушеного орегано, Табаско, тимьяна, перца
- соль по вкусу
Как приготовить тушеную рыбу по-домашнему:
- Рыбу порежьте на ломтики.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты.
- Добавьте петрушку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте рыбный бульон, сухое белое вино, рыбу и готовьте еще 10 минут.
- Приправьте и посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!