Тушеная капуста в мультиварке

Технологии с каждым днем продвигаются все дальше и дальше. Практически каждая хозяйка приобрела такое полезное устройство, как мультиварка. В ней легче и быстрее готовить разные блюда. Сегодня у нас тушеная капуста в мультиварке.

Капусту можно конечно стушить и на плите, и неважно, будет она свежей или квашеной. Этот выбор делаете уже на свое усмотрение.

Предлагаем классический рецепт тушеной капусты в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке:

  • 1 кг капусты
  • 3-5 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 лук
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • укроп, петрушка
  • перец, соль

Как готовится тушеная капуста в мультиварке:

  1. Для начала нужно мелко нарезать лук, после смазать чашу мультиварки растительным маслом. Потом включаем режим «жарка» и жарим лук до румяности.
  2. На крупной терке натираем морковь, выжимаем чеснок и все это добавляем к луку, и жарим еще 1 минуту на программе «жарка».
  3. После этого нужно тонко нашинковать капусту и выложить ее в чашу мультиварки на приготовленную поджарку из овощей.
  4. Далее доливаем 150 мл кипятка, закрываем крышку прибора, включаем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и готовим 10 минут.
  5. Затем открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышку и тушим дальше.
  6. На последнем этапе нужно очистить помидоры, ошпарив их кипятком, мелко нарубить мякоть, добавить в чашу мультиварки вместе с лавровым листом, поперчить и посолить.
  7. Затем снова закрываем крышку мультиварки и после сигнала об окончании режима добавляем к продуктам рубленую зелень, снова все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на режиме «Подогрев» на 10-15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *