Технологии с каждым днем продвигаются все дальше и дальше. Практически каждая хозяйка приобрела такое полезное устройство, как мультиварка. В ней легче и быстрее готовить разные блюда. Сегодня у нас тушеная капуста в мультиварке.
Капусту можно конечно стушить и на плите, и неважно, будет она свежей или квашеной. Этот выбор делаете уже на свое усмотрение.
Предлагаем классический рецепт тушеной капусты в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке:
- 1 кг капусты
- 3-5 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1-2 лавровых листа
- 1 лук
- 3 ст.л. томатной пасты
- укроп, петрушка
- перец, соль
Как готовится тушеная капуста в мультиварке:
- Для начала нужно мелко нарезать лук, после смазать чашу мультиварки растительным маслом. Потом включаем режим «жарка» и жарим лук до румяности.
- На крупной терке натираем морковь, выжимаем чеснок и все это добавляем к луку, и жарим еще 1 минуту на программе «жарка».
- После этого нужно тонко нашинковать капусту и выложить ее в чашу мультиварки на приготовленную поджарку из овощей.
- Далее доливаем 150 мл кипятка, закрываем крышку прибора, включаем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и готовим 10 минут.
- Затем открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышку и тушим дальше.
- На последнем этапе нужно очистить помидоры, ошпарив их кипятком, мелко нарубить мякоть, добавить в чашу мультиварки вместе с лавровым листом, поперчить и посолить.
- Затем снова закрываем крышку мультиварки и после сигнала об окончании режима добавляем к продуктам рубленую зелень, снова все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на режиме «Подогрев» на 10-15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!