Рецепт восхитительного салата с запеченными баклажанами, который мы привезли из Турции. Осторожно, наступает мгновенное привыкание! ?
Ингредиенты для приготовления турецкого салата:
- 2 баклажана
- 3-4 помидора (в зависимости от размеров)
- 1/2 большой сладкой красной луковицы
- 1-2 зеленых перца (2 маленьких или 1 величиной с ладонь)
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло
- сок половинки лимона
Приготовление турецкого салата с запеченными баклажанами:
- Очистите баклажаны от кожицы. Разрежьте их пополам, а потом каждую половину разрежьте вдоль на 3-4 части. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до уверенной румяности. На этой уйдет, в зависимости от духовки, 20-30 минут.
- Пока запекаются баклажаны, порежьте помидоры: сначала пополам, потом каждую половинку еще на три части, а далее каждую часть положите плашмя и измельчайте поперек дольками шириной в 1 см.
- Очистите зеленый перец от семян и внутренних белых перегородок. Разрежьте на 8 частей и каждую часть измельчите поперек, чтобы получились полоски шириной 0.5 см.
- Измельчите лук и добавьте его к остальным салатным ингредиентам.
- Когда баклажаны будут готовы, достаньте противень из духовки и дайте баклажанам остыть. После этого нарежьте их поперек полосок, держа нож слегка наискосок.
- Добавьте нарезанные баклажаны к помидорам, перцу, луку. Туда же добавьте измельченную петрушку.
- Заправьте салат хорошим оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
- Для гурманов: посыпьте салат сверху свежеизмельченными горошинами розового перца (это будет одновременно и очень вкусно, и очень красиво).
Приятного аппетита!