Трюфельный торт — идеальный вариант для всех!

Предлагаю приготовить трюфельный торт, который нравится всем без исключения. Идеальный вариант для всех: и детей, и взрослых, и любителей шоколада, и тех, кто к нему почти равнодушен. Несмотря на то, что шоколада в нём очень много, его вкус совершенно ненавязчив. Трюфельный торт изумительно подходит на любой праздничный стол. Приготовить его несложно, нужно только потратить время,  но праздник того стоит, не так ли?

1. Трюфельный торт с кремом «Шарлотт»

Торт с кремом "Шарлотт"

Этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: «очень влажный бисквит и чтоб как раньше». Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.

Время подготовки 9 ч

Время готовки 1 ч

Количество порций 8

Ингредиенты:

Трюфельная крошка:

  • 1/2 ч. л. сливочного масла

Бисквит:

  • 90 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 120 г сахара

Крем Шарлотт (еще один рецепт крема Шарлотт — здесь):

  • 180 г масла
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. коньяка
  • 20 г какао-порошка

Сироп:

  • 150 г сахара
  • 150 г воды

Трюфельная крошка:

  • 80 г помадки
  • 20 г какао-порошка

Приготовление:

  1. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите желтки от белков.
  2. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.
  3. Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.
  6. В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.
  7. После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет — натрите ее на мелкой терке.
  8. Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.
  9. Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.
  10. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Источник

2. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 220 г
  • сливочное масло – 220 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 6 шт.
  • какао-порошок – ½ стакана
  • ванилин – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • теплая вода – 1/3 стакана
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • белый шоколад – 165 г
  • разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • сливочное масло – 3 столовых ложки
  • желток – 4 шт.
  • сахар – 2 столовых ложки
  • ванилин — 1 чайная ложка
  • жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
  3. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
  4. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
  5. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
  6. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  7. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
  8. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

3. Торт «Трюфель» с лесными орехами

Торт "Трюфель" с лесными орехами

Шикарный торт «Трюфель» с лесными орехами, рецепт которого пришел к нам из Франции. Восхитительный на вкус, очаровательный внешне и несложный в приготовлении — этот торт покорит и Вас, и Вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • пшеничная мука — 6 столовых ложек
  • пудра сахарная — 6 столовых ложек
  • желток яичный — 6 штук
  • какао-порошок — 3 столовых ложки
  • лесные орехи измельченные — 2 столовых ложки
  • белок яичный — 5 штук
  • сливочное масло — полстакана

Крем:

  • сливочное масло —  4 столовых ложки
  • сливки — 1 стакан
  • шоколад молочный — 300 г
  • лесные орехи измельченные — 4 столовых ложки

Пропитка:

  • ром и сироп клубничный —  по полстакана

Оформление:

  • Пластинки грильяжа
  • Шоколад темный

Как приготовить:

Приготовить бисквит:

  1. Включить духовку на температуру 190 градусов.
  2. Взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки.
  3. Муку смешать с какао-порошком, просеять, добавить в желтки и перемешать.
  4. 2 столовых ложки лесных орехов смешать с растопленным сливочным маслом, взбитыми белками и соединить с тестом.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, подпылить мукой, вылить в нее тесто и выпечь до готовности.
  6. Остудить.

Приготовить крем:

  1. Сливки прогреть с шоколадом, добавить масло и взбивать до остывания массы.
  2. Бисквит разрезать на три коржа и пропитать смесью сиропа с ромом.
  3. Коржи уложить один на другой, прослаивая частью крема и посыпая орехами.
  4. Верх и бока торта также обмазать кремом.
  5. Оформить пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

4. Торт на сковороде «Ореховый трюфель»

Торт на сковороде "Ореховый трюфель"

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.

Калорийность: 690 ккал в 1 порции

Общее время приготовления: 70 минут

Ингредиенты на 12 порций торта:

Для теста:

  • баночка сгущённого молока
  • куриное яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • чайная ложка лимонного сока
  • пакетик ванильного сахара
  • чайная ложка соды

Для крема:

Также:

  • 100 г жареных грецких орехов

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени).
  2. Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.
  3. Готовим заварной крем. Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.
  4. Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.
  5. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.

5. Трюфельный торт «Трюфель Евы»

Трюфельный торт "Трюфель Евы"

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 225 г
  • шоколад (55-70% какао) — 460 г
  • яйцо — 9 штук
  • сахарный песок — 100 г
  • лимонная кислота — 1/4 чайная ложка
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
  3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
  5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, замешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
  6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
  7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
  9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
  10. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
  11. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим.
  12. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
  13. Торт прекрасно хранится в холодильной камере.

6. Шоколадный трюфельный торт

Шоколадный трюфельный торт

Этот шоколадный трюфельный торт не оставит равнодушной ни одну женщину! И вкус, и вид — просто супер!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 170 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Мука 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молочный шоколад 25 г
  • Жирные сливки 50 мл
  • Шоколадная стружка по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
  3. Растопить горький шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
  4. Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
  5. Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
  6. Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
  7. Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
  8. Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.

крем:

  1. Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить).
  2. Снять с огня, добавить молочный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился.
  3. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Окончательное оформление:

  1. Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
  2. Слегка взбить крем миксером.
  3. Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
  4. Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели, приготовленные по этому рецепту, и поставить на 3-4 часа в холодильник.

7. Трюфельный торт-сметанник

трюфельный сметанник

Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай 🙂

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 100 г какао

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  3. Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
  4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
  5. Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Два варианта крема — на выбор:

1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.

2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Приятного аппетита!