Трюфельный торт — идеальный вариант для всех!

Предлагаю приготовить трюфельный торт, который нравится всем без исключения. Идеальный вариант для всех: и детей, и взрослых, и любителей шоколада, и тех, кто к нему почти равнодушен. Несмотря на то, что шоколада в нём очень много, его вкус совершенно ненавязчив. Трюфельный торт изумительно подходит на любой праздничный стол. Приготовить его несложно, нужно только потратить время,  но праздник того стоит, не так ли?

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 220 г
  • сливочное масло – 220 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 6 шт.
  • какао-порошок – ½ стакана
  • ванилин – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • теплая вода – 1/3 стакана
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • белый шоколад – 165 г
  • разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • сливочное масло – 3 столовых ложки
  • желток – 4 шт.
  • сахар – 2 столовых ложки
  • ванилин — 1 чайная ложка
  • жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Трюфельный торт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

2. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.

3. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

4. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

5. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.

6. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

7. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

8. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: