Вкусные трюфели из йогурта и белого шоколада с ягодной начинкой! Самое время приготовить такие, потому что клубника, богатая вкусом, витаминами, ароматом, просто царит на грядках и прилавках.
Кстати, внешне эти шоколадные шарики напоминают мне, скорее, «Рафаэлло», чем «Трюфели», из-за своего белого цвета ?
Ингредиенты для приготовления трюфелей из йогурта и белого шоколада:
- белый шоколад- 110 г
- йогурт (обычный 2% без сахара) — 80 мл
- клубника — 2 штуки
- сахарная пудра или сахар-песок для обваливания
Приготовление трюфелей из йогурта и белого шоколада:
- Режем шоколад и растапливаем его на маленькой температуре в микроволновке(или водяной бане).
- Добавляем йогурт, перемешиваем и отправляем в холодильник на час, чтобы остудить.
- Нарезаем клубнику.
- Лепим из остывшей шоколадно-йогуртовой массы небольшие шарики и в центр помещаем клубничку, заделываем массой, чтобы получился идеально круглый шарик.
- Обваливаем в сахарной пудре или сахарном песке и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Трюфельные конфеты готовы! Заваривайте чай и приятного аппетита!