Трубочки с разными наполнителями

Трубочки – кондитерские изделия с кремом. Могут быть сладостью, а может — закуской. Делают трубочки вафельные и слоеные.

1. Вафельные трубочки родом из детства

Вафельные трубочки родом из детства

Те самые… Родом из детства… Как учила печь моя бабушка на старой, тяжёлой вафельнице эти замечательные, вкусные вафельные трубочки, а начиняли мы с ней конечно же вареной сгущенкой или масляным кремом на сгущенке, это незабываемые вафли, наше детство..

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 180 г
  • мука 2 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • сгущенное вареное молоко в крем 380 г
  • сливочное масло в крем 150-180 г

Приготовление:

  1. Крем: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (вареной).
  2. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, добавить муку и перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 ст. л.
  4. Горячую вафлю скрутить в трубочку. Остудить и наполнить кремом.
  5. Выложить крем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезать уголок) и наполнить трубочки с двух сторон, заполняя пустоты.

Вафельные трубочки родом из детства

Источник

2. Трубочки с творожно-сливочным кремом

Трубочки с творожно-сливочным кремом

Любая выпечка с кремом вкуснее! Но если вы мастерски умеете готовить один крем, то не факт, что сей крем будет сочетаться с любым изделием. Именно в связи с этим следует подбирать крем тщательно и специально под готовящееся изделие. Настоятельно рекомендуем вам попробовать популярный среди многих хозяек рецепт трубочек с очень вкусным творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты для приготовления трубочек с творожно-сливочным кремом:

Для приготовления теста:

  • яйцо — 3 штуки
  • сахарный песок — 80 г
  • пшеничная мука — 80 г

Для приготовления крема:

  • творог — 150 г
  • сливки можно жирную сметану) — 100 мл
  • масло сливочное (размягченное)-50 г
  • пудра сахарная — 120 г
  • ванилин — щепотка

Приготовление трубочек с творожно-сливочным кремом:

  1. Сахар, яйца, муку взбиваем.
  2. Выстилаем форму бумагой для выпечки и затем выпекаем тесто. Форма каждого изделия должна быть округлой и иметь приблизительно десять сантиметров в диаметре.
  3. Выпекаем в нагретой духовке.
  4. После приготовления мы достаем из духовки и еще горячими сворачиваем каждый такой блин в трубочки.
  5. Готовим крем для трубочек с творожно-сливочным кремом: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы.
  6. После приготовления крема – наполнить им трубочки.

3. Закусочные сырные трубочки с начинкой

Закусочные сырные трубочки с начинкой

Закусочные сырные трубочки — очень вкусная и красивая закуска! Превосходный вариант праздничного блюда! И готовится каких-нибудь 20 минут.

Ингредиенты для закусочных сырных трубочек:

  • Сыр мягкий в нарезке — 16 пластиночек;
  • Корейская морковь – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Укроп – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Густые сливки или натуральный йогурт – 3 столовых ложки;
  • Горчица, соль, перец — по вкусу

Приготовление закусочных сырных трубочек:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Смешать в блендере яйца, корейскую морковь, зубчики чеснока и сливки или йогурт до состояния крема.
  3. Проверить, не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости пропустить чеснок через пресс.
  4. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
  5. Начинку выложить на пластинки сыра и свернуть их в трубочки.
  6. Мелко порубить укроп. Обвалять трубочки в укропе. Укропа не жалеть, он нужен, чтобы трубочки не слиплись между собой.
  7. Уложить трубочки домиком или как подскажет ваша фантазия и подавать к столу.

4. Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Очень простой и дешевый десерт, любимый с детства.

Время приготовления примерно 30 минут.

Ингредиенты для 12 слоеных трубочек:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление слоеных трубочек:

  1. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости.
  2. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.
  3. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см.
  4. Для создания трубочек нам понадобятся конусы: можно приобрести их в магазине, а можно просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутим до верха, закрепляем полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания мы не сможем его вытащить. Поступим так со всеми нарезанными полосками.
  5. Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Разболтаем отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем ими поверхность трубочек.
  6. Включаем духовку на 180 градусов и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится, вынимаем противень и даем трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.
  7. Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию можно обсыпать их сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

5. Слоеные трубочки с малиной

Слоеные трубочки с малиной

Если Ваши близкие уже привыкли к тому, что у Вас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста, то они зачастую ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку. Поэтому мы предлагаем одну из таких вкусняшек: слоеные трубочки с малиной. Ваши родные будут в восторге! 🙂

Ингредиенты для приготовления слоёных трубочек с малиной:

  • слоёное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • сметана (20 % жирности) — 200 мл
  • малина (замороженная или свежая) — 1 стакан

Дополнительно:

  • сахар/сахарная пудра — по желанию
  • немного муки — при раскатывании теста
  • подсолнечное масло — для смазки противня/формы
  • яичный желток — для смазывания трубочек

Приготовление слоёных трубочек с малиной:

  1. Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатать до увеличения где-то в полтора раза.
  2. Разрезать ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.
  3. На край каждого прямоугольника выложить сметану.
  4. На сметану выложить малину.
  5. Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов: взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления); присыпать сахаром сметану сверху; присыпать сверху непосредственно сами ягоды. Выбирайте любой вариант. Мы же вообще отказались от добавления сахара. Однако присыпали пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.
  6. Аккуратно сворачиваем трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.
  7. Выкладываем все 12 трубочек в форму.
  8. Сверху смазываем их едва взбитым вилкой желтком.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  10. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

6. Хрустящие трубочки с начинкой

Хрустящие трубочки с начинкой

Очень вкусные хрустящие трубочки с начинкой. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Я больше всего люблю эти трубочки с вареной сгущенкой и орехами. Рецепт доступный и быстрый, только необходимо иметь вафельницу для приготовления тонких вафель.

Ингредиенты для приготовления хрустящих трубочек:

  • Яйца – 2 штучки
  • Сливочное масло – 130 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Картофельный крахмал – 50 грамм
  • Теплая вода – 100 грамм

Как приготовить хрустящие трубочки с начинкой:

  1. Сливочное масло растопите на тихом огне.
  2. Яйца вбейте в миску, высыпьте к ним сахар и все хорошенько взбейте миксером.
  3. В другой миске смешайте крахмал с мукой.
  4. Растопленное масло вливайте по чуть-чуть в яичную смесь, постоянно помешивая.
  5. Через сито просейте в смесь муку с крахмалом, разбавляя теплой водой.
  6. Все тщательно вымешивайте вручную.
  7. Вафельницу хорошенько разогрейте и смажьте маслом, поле этого залейте в нее тесто. Вафли будут готовы быстро, буквально за пару минут. Очень важный совет: заворачивайте их в трубочки сразу же после того, как они испекутся. Если остынут, будут ломаться.
  8. Начинка может быть любая на ваш вкус: варенная сгущенка с орехами, взбитые сливки с шоколадом, любой крем для торта…

В конце праздничного застолья гостям всегда подают сладкое. Наш сайт поможет Вам найти рецепты и приготовить изысканные десерты, как, например, эти:

Приятного аппетита!