Треска, запеченная в духовке в сливочном соусе

Запеченная треска понравится Вам быстротой и простотой приготовления, а главное, своим вкусом. При желании, Вы можете взять готовое филе трески, а можете заменить треску другой рыбой.

Время приготовления трески, запеченной в духовке в сливочном соусе: 25 мин.

 

Ингредиенты, необходимые на 4 порции запеченной трески:

  • Примерно 400 г копченой рыбы (трески, пикши),
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 лук-порей,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 6 столовых ложек жирных сливок (жирность — не менее 33%) ,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление запеченной трески:

  1. Треску очистите от шкурки, разделайте на филе, филе порежьте кубиками.
  2. Порей  и петрушку хорошенько вымойте и мелко порежьте.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. На дно формы разложите кубики трески, лук-порей и петрушку. Залейте половиной сливок и 5 столовыми ложками воды.
  5. Покройте кружочками картофеля и залейте оставшимися сливками. Чуть-чуть посолите и щедро приправьте черным перцем.
  6. Накройте форму пищевой пленкой и проколите ее в нескольких местах.
  7. Готовьте в духовке до мягкости  картофеля, примерно 8–10 мин.
  8. Затем снимите пленку и подрумяньте картофель в течение около 5 минут.
  9. Подавайте на стол в той же форме, в которой запекалась рыба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *