Запеченная треска понравится Вам быстротой и простотой приготовления, а главное, своим вкусом. При желании, Вы можете взять готовое филе трески, а можете заменить треску другой рыбой.
Время приготовления трески, запеченной в духовке в сливочном соусе: 25 мин.
Ингредиенты, необходимые на 4 порции запеченной трески:
- Примерно 400 г копченой рыбы (трески, пикши),
- 1 пучок петрушки,
- 1 лук-порей,
- 2 картофелины среднего размера,
- 6 столовых ложек жирных сливок (жирность — не менее 33%) ,
- соль,
- черный перец.
Приготовление запеченной трески:
- Треску очистите от шкурки, разделайте на филе, филе порежьте кубиками.
- Порей и петрушку хорошенько вымойте и мелко порежьте.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- На дно формы разложите кубики трески, лук-порей и петрушку. Залейте половиной сливок и 5 столовыми ложками воды.
- Покройте кружочками картофеля и залейте оставшимися сливками. Чуть-чуть посолите и щедро приправьте черным перцем.
- Накройте форму пищевой пленкой и проколите ее в нескольких местах.
- Готовьте в духовке до мягкости картофеля, примерно 8–10 мин.
- Затем снимите пленку и подрумяньте картофель в течение около 5 минут.
- Подавайте на стол в той же форме, в которой запекалась рыба.
Приятного аппетита!