Добавьте толику хрустящей пикантности к классическому семейному блюду. В этом рецепте сладкая нежная треска запекается в корочке из измельченных чипсов, а освежающий соус Тартар вносит финальные штрихи в невероятную вкусовую композицию.
Ингредиенты на 4 порции:
Для рыбы:
- 70 грамм картофельных чипсов с ароматом соли
- Четыре 150-граммовых филе трески 2,5-3 см толщиной
- Соль
- 2 чайные ложки легкого майонеза
Для соуса:
- 1/4 стакана легкого майонеза
- 1 столовая ложка сладкой огуречной заправки
- 1 чайная ложка рубленого лука шалот
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- Капелька соуса Табаско
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 ºС. Выложите картофельные чипсы в пластиковый пакет с застежкой-молнией и измельчите их скалкой.
- Покройте противень алюминиевой фольгой и немного сбрызните кухонным спреем. Выложите филе на фольгу и слегка посыпьте солью.
- Смажьте каждое филе чайной ложкой майонеза, затем посыпьте измельченными чипсами, полностью покрывая поверхность каждого филе.
- Запекайте филе на верхней полке духовки приметно 10 минут.
- В то время как рыба печется, смешайте все ингредиенты для соуса вместе в небольшой миске.
Приятного аппетита!