Треска под маринадом из овощей

Знаете ли Вы, что рыба относится к продуктам, продлевающим молодость? А треска — к самым полезным сортам рыбы?

А пробовали Вы треску под маринадом? Без преувеличения скажу, что рыбка — пальчики оближешь! Так что, рекомендую приготовить в ближайшее же время.

 

Список продуктов, необходимых для приготовления трески под маринадом:

  • филе трески — 800 г -1 кг,
  • морковь — 500 г,
  • лук — 500 г,
  • томатная паста — 300 г, или баночка консервированных помидор, или свежие помидоры — по вкусу,
  • болгарский перец — по желанию,
  • уксус — 2 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3-4 листика,
  • сахар — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • черный перец — несколько горошин,
  • морская соль.

Приготовление трески под маринадом:

  1. Разделим филе трески на крупные куски.
  2. Отварим куски трески в небольшом количестве воды, в которую добавим соль, перец и 2 листика лаврушки. Бульон не выливаем, он нам может еще пригодиться.
  3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарим на растительном масле.
  4. Натрём на крупной терке морковь и добавим ее к луку.Овощи доводим до готовности.
  5. Добавим к овощам томатную пасту или помидоры, посолим, всыплем сахар и положим оставшуюся лаврушку. Если маринад будет слишком густым, нужно добавить в него бульон из-под рыбы.
  6. Тушим овощной маринад минут 10-15.  Выключив огонь, добавим уксус и перемешаем.
  7. Выложим треску в форму с высокими краями, покроем маринадом и дадим постоять несколько часов.
  8. Это блюдо особенно хорошо в холодном виде.

Вместо трески можно использовать любую другую рыбу. Но, если рыба будет жирная, тогда перед подачей её нужно разогреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *