Знаете ли Вы, что рыба относится к продуктам, продлевающим молодость? А треска — к самым полезным сортам рыбы?
А пробовали Вы треску под маринадом? Без преувеличения скажу, что рыбка — пальчики оближешь! Так что, рекомендую приготовить в ближайшее же время.
Список продуктов, необходимых для приготовления трески под маринадом:
- филе трески — 800 г -1 кг,
- морковь — 500 г,
- лук — 500 г,
- томатная паста — 300 г, или баночка консервированных помидор, или свежие помидоры — по вкусу,
- болгарский перец — по желанию,
- уксус — 2 столовых ложки,
- лавровый лист — 3-4 листика,
- сахар — 3-4 столовых ложки,
- растительное масло для жарки,
- черный перец — несколько горошин,
- морская соль.
Приготовление трески под маринадом:
- Разделим филе трески на крупные куски.
- Отварим куски трески в небольшом количестве воды, в которую добавим соль, перец и 2 листика лаврушки. Бульон не выливаем, он нам может еще пригодиться.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарим на растительном масле.
- Натрём на крупной терке морковь и добавим ее к луку.Овощи доводим до готовности.
- Добавим к овощам томатную пасту или помидоры, посолим, всыплем сахар и положим оставшуюся лаврушку. Если маринад будет слишком густым, нужно добавить в него бульон из-под рыбы.
- Тушим овощной маринад минут 10-15. Выключив огонь, добавим уксус и перемешаем.
- Выложим треску в форму с высокими краями, покроем маринадом и дадим постоять несколько часов.
- Это блюдо особенно хорошо в холодном виде.
Вместо трески можно использовать любую другую рыбу. Но, если рыба будет жирная, тогда перед подачей её нужно разогреть.