Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но, как мне кажется, мужчины — не меньшие сладкоежки, чем женщины (если не большие), только тщательно это скрывают. ? Сладости любят все без исключения. Так что выбираем к Дню Святого Валентина изумительно вкусные торты для влюбленных!
Практически все десерты ко дню Святого Валентина состоят из шоколада и кофе, так как шоколад способствует выработке «гормона счастья» — серотонина, а кофе расслабляет и освобождает от чувства тревожности.
1. Торты для влюбленных — Торт «Шоколадное сердце»
Торт «Шоколадное сердце» – очень калорийный, это его единственный недостаток. Но ведь Вы и не будете его кушать ежедневно. А иногда, очень даже неплохо себя (и своего любимого человека) побаловать.
Практически все девушки обожают шоколад. Он улучшает настроение и, к тому же, является мощным афродизиаком. Если влюбленный юноша подарит своей возлюбленной собственноручно сделанное шоколадное сердце, я уверена, что её сердце перед ним не устоит.
Итак, ингредиенты для торта «Шоколадное сердце»:
- Горький шоколад – 200 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Ванильный сахар – 5 столовых ложек
Приготовление торта «Шоколадное сердце»:
- Включим духовку и оставим разогреваться до 160 градусов.
- Растопим масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. Охладим.
- Отделим белки от желтков. Отделять надо тщательно, чтобы и крошки желтка в белках не оказалось.
- Добавим в охлажденную смесь шоколада с маслом 4 желтка, размешаем.
- Теперь надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром.
- Перемешаем шоколадную смесь со взбитыми белками.
- Возьмем форму в виде сердца, смажем ее маслом и припудрим мукой.
- Выльем приготовленную шоколадную смесь в форму и поставим в разогретую духовку на 25 минут.
- Духовку выключить, торт оставить остывать прямо в духовке.
2. Торты для влюбленных — Торт «Бархатное сердце»
Самое сложное в этом тортике — найти форму в виде сердца. В остальном торт очень простой, без выпечки.
Ингредиенты для приготовления торта «Бархатное сердце»:
Для мусса:
- 350 г горького шоколада,
- 80 г изюма, который замочить в
- 5 столовых ложек коньяка,
- 300 г сливочного масла,
- 8 белков,
- 6 желтков,
- 100 мл крепкого кофе,
- немного соли.
Для глазури:
- 150 г горького шоколада,
- 100 мл растительного масла
Приготовление торта «Бархатное сердце»:
- Изюм промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем замочить в коньяке.
- Кофе и шоколад смешать и поставить на медленный огонь. Когда растворится шоколад, добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.
- Получив однородную массу, снять с огня и добавить в полученную смесь по одному 6 желтков и изюм с коньяком.
- Взбить белки с солью, пока они не превратятся в блестящую и плотную массу. Добавить их в шоколадную смесь, осторожно перемешать.
- Форму выложить пергаментом и положить туда тортовую массу. Поставить на ночь в холодильник.
- Утром облить торт глазурью, которую готовят таким образом: расплавляют шоколад, добавляют масло и перемешивают.
- Выкладывают торт на тарелку и покрывают глазурью. Потом снова ставят в холодильник, пока не застынет глазурь.
3. Торт «Шоколад» на кипятке
Потрясающий торт! В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты для приготовления торта «Шоколад»:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1.5 чайной ложки соды
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек с горкой какао
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема:
- сметана 20% 200 г
- творог домашний 200 г
- сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление торта «Шоколад»:
- Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
- Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Для крема — растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
- Корж разрезать на две части, промазать кремом, верх украсить по желанию.
4. Торт «Заварное кольцо»
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты для торта «Заварное кольцо»
Заварное тесто:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды,
- 4 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- щепотка соли.
Сливочный крем:
- 200 г сливочного масла жирностью 82%,
- 1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
- 250 г мягкого творога,
- 0,1 л сливок 33-35% жирности,
- 1/2 пакетика загустителя сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Украшение:
- 200 г клубники,
- сахарная пудра,
- листики мяты.
Приготовление торта «Заварное кольцо»
Приготовить заварное тесто:
В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом.
Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).
Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Сформировать торт:
На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг. Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для торта.
Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей.
Противень поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.
Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.
Острым ножом остывший круг необходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца. Крем можно чередовать: одну полость заполнять сливочным кремом, другую — творожным.
На крем выложить пластинки клубники.
Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали.
Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.
Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начинить одним из кремов. Присыпать их сахарной пудрой и уложить внутри кольца.
Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущённое молоко и смешать.
Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
5. Торты для влюбленных — Тирамису с шоколадным ликером
Ингредиенты для приготовления тирамису с шоколадным ликером:
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйцо – 4 штуки
- Печенье (бисквитное) – 0,5 кг
- Маскарпоне – 250 г
- Шоколадный ликер – 250 г
- Черный и белый шоколад для украшения
- Клубника или ананас для декора
Приготовление тирамису с шоколадным ликером:
- Отделяем белки и желтки.
- На низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным.
- Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом.
- Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье.
- На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем.
- Повторяем слои 2-3 раза.
- После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков.
- Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Надеюсь, что торты для влюбленных понравятся Вашим любимым.
Приятного аппетита!