Тортеллини в овощах

Тортеллини (итальянские пельмени из пресного теста) прекрасно сочетаются с овощами. Получается очень вкусный, питательный и быстрый в приготовлении витаминный салат «Тортеллини в овощах». А калорийные тортеллини придают ему сытность. К тому же блюдо получается разноцветным, красивым и вполне может занять место на праздничном столе.

Приготовление по этому блиц-рецепту: 20 мин

Калорийность: в одной порции 590 ккал

Ингредиенты на 4 порции тортеллини в овощах:

  • тортеллини – 250 г
  • репчатый  лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • зелень тимьяна – 1 веточка
  • маслины без косточек – 300 г
  • перец разных цветов – 2 шт.
  • винный уксус – 4 ст.л.
  • сыр – 250 г
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление тортеллини в овощах:

  1. Тортеллини отварите в подсоленной воде, не переваривая. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Овощи вымойте, репчатый лук очистите, у перца удалите семена.
  3. Помидоры нарежьте дольками, цуккини – ломтиками, репчатый лук и перец — кольцами, сыр — кубиками.
  4. Тимьян промойте в холодной воде, воду стряхните.
  5. Оборвите листики тимьяна. Всё перемешайте с тортеллини и маслинами.
  6. Приготовьте заправку из уксуса, растительного масла, соли и перца и залейте ей смесь тортеллинис овощами.
  7. Подайте к этому блюду свежий белый хлеб.

Посмотрите, какой красивый салат из тортеллини в овощах  у нас получился! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *