Тортеллини (итальянские пельмени из пресного теста) прекрасно сочетаются с овощами. Получается очень вкусный, питательный и быстрый в приготовлении витаминный салат «Тортеллини в овощах». А калорийные тортеллини придают ему сытность. К тому же блюдо получается разноцветным, красивым и вполне может занять место на праздничном столе.
Приготовление по этому блиц-рецепту: 20 мин
Калорийность: в одной порции 590 ккал
Ингредиенты на 4 порции тортеллини в овощах:
- тортеллини – 250 г
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- цуккини – 2 шт.
- зелень тимьяна – 1 веточка
- маслины без косточек – 300 г
- перец разных цветов – 2 шт.
- винный уксус – 4 ст.л.
- сыр – 250 г
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- соль, молотый черный перец.
Приготовление тортеллини в овощах:
- Тортеллини отварите в подсоленной воде, не переваривая. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Овощи вымойте, репчатый лук очистите, у перца удалите семена.
- Помидоры нарежьте дольками, цуккини – ломтиками, репчатый лук и перец — кольцами, сыр — кубиками.
- Тимьян промойте в холодной воде, воду стряхните.
- Оборвите листики тимьяна. Всё перемешайте с тортеллини и маслинами.
- Приготовьте заправку из уксуса, растительного масла, соли и перца и залейте ей смесь тортеллинис овощами.
- Подайте к этому блюду свежий белый хлеб.
Посмотрите, какой красивый салат из тортеллини в овощах у нас получился! Приятного аппетита!