Торт «Вулкан»

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта «Вулкан». Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Ингредиенты для приготовления торта «Вулкан»:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок —  100 г
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сода гашеная — 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • орехи грецкие — 100 г

Для крема:

  • сметана (15 %) — 400-500 г
  • сахарный песок — 100-150 г
  • шоколад — 50 г

Приготовление торта «Вулкан»:

  1. Делаем тесто. Растереть сливочное масло с сахаром добела.
  2. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
  3. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  4. Убрать тесто в холод на полчаса.
  5. Расколоть орехи на небольшие кусочки.
  6. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить кусочек орешка. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
  7. Выпекать при температуре 220 градусов, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
  8. Делаем крем. Сметану взбить с сахаром. Недолго.
  9. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
  10. Шоколад растопить, полить сверху торта.
  11. Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *