Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта «Вулкан». Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.
Ингредиенты для приготовления торта «Вулкан»:
Для теста:
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 100 г
- мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сода гашеная — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- орехи грецкие — 100 г
Для крема:
- сметана (15 %) — 400-500 г
- сахарный песок — 100-150 г
- шоколад — 50 г
Приготовление торта «Вулкан»:
- Делаем тесто. Растереть сливочное масло с сахаром добела.
- Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
- Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
- Убрать тесто в холод на полчаса.
- Расколоть орехи на небольшие кусочки.
- От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить кусочек орешка. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
- Выпекать при температуре 220 градусов, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
- Делаем крем. Сметану взбить с сахаром. Недолго.
- Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
- Шоколад растопить, полить сверху торта.
- Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!