Торт «Влюблённое сердце» для всех влюбленных

Торт «Влюблённое сердце» — безумно вкусный и красивый десерт! Этот торт будет роскошно смотреться и на праздничном столе ко Дню Святого Валентина, и ко Дню рождения любимого (любимой), и к любому другому празднику любящих сердец.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Крахмал — 0,3 стакана
  • Яйца — 5 шт
  • Пекарский порошок — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч.ложка

Для крема:

  • Сливки — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • English Toffee bits (это похоже на маленькие хрустящие кусочки карамели в молочном шоколаде) — 0,5 стакана
  • Орешки фундук — 0,5 стакана
  • Кусочки ананаса в сиропе — 3-4 ст. ложки

Для сиропа:

  • Вода — 50 мл или ¼ стакана
  • Сахар — 0,5 или ½ стакана
  • Малиновый ликер — 50 мл или ¼ стакана, если нет, то можно использовать
  • Коньяк — 25 мл или 1/8 стакана и
  • Малиновый сироп — 25 мл или 1/8 стакана

Для глазури:

  • Сливки — 1 неполный стакан
  • Шоколад — 250- 280 грамм

Для украшения:

  • Клубника — 5-6 ягод
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.

Торт «Влюблённое сердце»

Как приготовить

  1. Приготовьте орешки. В нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке подержать на противне орешки минуты 3-5, чтобы они подсохли и их было легче почистить от шелухи.
  2. Приготовьте форму. Лучше взять силиконовую, если нет, то на дно формы положить пергаментную или кулинарную бумагу, смазать края формы маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть из формы.
  3. Включите духовку нагреваться до 175-180 градусов С.
  4. Отделите белки от желтков и в желтки добавьте соль и ванильный экстракт. Взбейте желтки с пол-стаканом сахара и постепенно добавьте еще пол-стакана. Взбивать до полного растворения сахара и побеления желтков. Можно использовать сахарную пудру.
  5. Белки (должны быть холодными) вылейте в чистую и желательно холодную (для лучшего взбивания) чашку миксера. Взбейте до увеличения объема в 3-4 раза так, чтобы взбитые белки держались на венчике миксера и не падали.
  6. Во взбитые белки осторожно в 2-3 приема добавьте взбитые желтки.
  7. Смешайте муку, крахмал и пекарский порошок вместе и просейте.
  8. Когда белки и желтки соединятся, начните осторожно, чтобы не сели взбитые белки, всыпать тонкой струйкой мучную смесь и вручную, приподнимающими тесто движениями, перемешивать до получения однородной массы.
  9. В приготовленную форму вылейте осторожно тесто, чтобы оно не село и при необходимости аккуратно разровняйте по форме.
  10. Сразу поставьте в разогретую духовку и 20 минут не открывайте, чтобы бисквит не сел. Проверьте выпечку через 20 минут и при необходимости допеките дальше.
  11. Готовый бисквит можно даже заморозить и хранить в морозильнике в течении 2-х недель. При необходимости вытащить и разморозить при комнатной температуре, а потом украсить.
Приготовление крема:
  1. Просушенные орешки фундук слегка потрите влажной салфеткой, чтобы очистить от коричневой шелухи и скалкой раздавите их на мелкие кусочки.
  2. Налейте 2 стакана холодных сливок в чистую и холодную чашу миксера и взбивайте до получения крепкой массы.
  3. После этого всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать. В готовую массу аккуратно добавьте орешки и English Tofee bits (можно заменить карамелью и шоколадом). Все перемешайте и убирите пока крем в холодильник.
  4. Готовому испеченному бисквиту дайте слегка остыть и извлеките их формы. Готовую лепешку режем в теплом виде вдоль по горизонтали на две лепешки.
Приготовление сиропа:
  1. Нагрейте воду в маленькой сковороде или кастрюле до кипения и добавьте туда малиновый ликер и сахар. Все перемешайте на огне пока сахар полностью на растворится.
  2. Если сиропа нет, то можно купить обычную сладкую газированную воду, желательно, с малиновым вкусом или по вашему желанию и сделать пропитку этой водой.
  3. Каждую лепешку пропитывайте сиропом.
  4. Когда торт пропитается сиропом, можно начать собирать и украшать торт.
  5. Смазываем обе внутренние поверхности разрезанной лепешки торта кремом и на крем нижней лепешки укладываем кусочки ананаса. Накрываем верхней лепешкой и промазываем бока тем же оставшимся кремом.
  6. Верх украсим шоколадной глазурью.

Глазурь: Мелкие кусочки шоколада растопить на водяной бане, залить подогретыми сливками и размешать. Делать это лучше непосредственно перед украшением торта, чтобы глазурь не успела застыть. Поливаем глазурью торт Влюблённое сердце и украшаем нарезанными ягодами клубники и кокосовой стружкой.

Готовому торту лучше дать настояться и пропитаться сиропом и кремом.

Рецепты «Вкуснятинки» порадуют влюбленных и другими рецептами оригинальных блюд:

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *