Торт «Влюблённое сердце» — безумно вкусный и красивый десерт! Этот торт будет роскошно смотреться и на праздничном столе ко Дню Святого Валентина, и ко Дню рождения любимого (любимой), и к любому другому празднику любящих сердец.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 неполный стакан
- Крахмал — 0,3 стакана
- Яйца — 5 шт
- Пекарский порошок — 1 ст.ложка
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч.ложка
Для крема:
- Сливки — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- English Toffee bits (это похоже на маленькие хрустящие кусочки карамели в молочном шоколаде) — 0,5 стакана
- Орешки фундук — 0,5 стакана
- Кусочки ананаса в сиропе — 3-4 ст. ложки
Для сиропа:
- Вода — 50 мл или ¼ стакана
- Сахар — 0,5 или ½ стакана
- Малиновый ликер — 50 мл или ¼ стакана, если нет, то можно использовать
- Коньяк — 25 мл или 1/8 стакана и
- Малиновый сироп — 25 мл или 1/8 стакана
Для глазури:
- Сливки — 1 неполный стакан
- Шоколад — 250- 280 грамм
Для украшения:
- Клубника — 5-6 ягод
- Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
Торт «Влюблённое сердце»
Как приготовить
- Приготовьте орешки. В нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке подержать на противне орешки минуты 3-5, чтобы они подсохли и их было легче почистить от шелухи.
- Приготовьте форму. Лучше взять силиконовую, если нет, то на дно формы положить пергаментную или кулинарную бумагу, смазать края формы маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть из формы.
- Включите духовку нагреваться до 175-180 градусов С.
- Отделите белки от желтков и в желтки добавьте соль и ванильный экстракт. Взбейте желтки с пол-стаканом сахара и постепенно добавьте еще пол-стакана. Взбивать до полного растворения сахара и побеления желтков. Можно использовать сахарную пудру.
- Белки (должны быть холодными) вылейте в чистую и желательно холодную (для лучшего взбивания) чашку миксера. Взбейте до увеличения объема в 3-4 раза так, чтобы взбитые белки держались на венчике миксера и не падали.
- Во взбитые белки осторожно в 2-3 приема добавьте взбитые желтки.
- Смешайте муку, крахмал и пекарский порошок вместе и просейте.
- Когда белки и желтки соединятся, начните осторожно, чтобы не сели взбитые белки, всыпать тонкой струйкой мучную смесь и вручную, приподнимающими тесто движениями, перемешивать до получения однородной массы.
- В приготовленную форму вылейте осторожно тесто, чтобы оно не село и при необходимости аккуратно разровняйте по форме.
- Сразу поставьте в разогретую духовку и 20 минут не открывайте, чтобы бисквит не сел. Проверьте выпечку через 20 минут и при необходимости допеките дальше.
- Готовый бисквит можно даже заморозить и хранить в морозильнике в течении 2-х недель. При необходимости вытащить и разморозить при комнатной температуре, а потом украсить.
Приготовление крема:
- Просушенные орешки фундук слегка потрите влажной салфеткой, чтобы очистить от коричневой шелухи и скалкой раздавите их на мелкие кусочки.
- Налейте 2 стакана холодных сливок в чистую и холодную чашу миксера и взбивайте до получения крепкой массы.
- После этого всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать. В готовую массу аккуратно добавьте орешки и English Tofee bits (можно заменить карамелью и шоколадом). Все перемешайте и убирите пока крем в холодильник.
- Готовому испеченному бисквиту дайте слегка остыть и извлеките их формы. Готовую лепешку режем в теплом виде вдоль по горизонтали на две лепешки.
Приготовление сиропа:
- Нагрейте воду в маленькой сковороде или кастрюле до кипения и добавьте туда малиновый ликер и сахар. Все перемешайте на огне пока сахар полностью на растворится.
- Если сиропа нет, то можно купить обычную сладкую газированную воду, желательно, с малиновым вкусом или по вашему желанию и сделать пропитку этой водой.
- Каждую лепешку пропитывайте сиропом.
- Когда торт пропитается сиропом, можно начать собирать и украшать торт.
- Смазываем обе внутренние поверхности разрезанной лепешки торта кремом и на крем нижней лепешки укладываем кусочки ананаса. Накрываем верхней лепешкой и промазываем бока тем же оставшимся кремом.
- Верх украсим шоколадной глазурью.
Глазурь: Мелкие кусочки шоколада растопить на водяной бане, залить подогретыми сливками и размешать. Делать это лучше непосредственно перед украшением торта, чтобы глазурь не успела застыть. Поливаем глазурью торт Влюблённое сердце и украшаем нарезанными ягодами клубники и кокосовой стружкой.
Готовому торту лучше дать настояться и пропитаться сиропом и кремом.
Рецепты «Вкуснятинки» порадуют влюбленных и другими рецептами оригинальных блюд:
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!!!