Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Торт сочный и вкусный, а в разрезе выглядит довольно эффектно! Подойдет в качестве праздничного десерта.

И хотя зима была совсем недавно, и по снегу никто еще не соскучился, это не помешает нам насладиться таким шикарным тортом!

Ингредиенты для приготовления торта «Вишня в снегу»:

тесто:

  • 200 г сметаны
  • 200 г масла сливочного
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса

 

начинка:

  • 600 г вишни замороженной или из варенья (а скоро можно будет и свежей)
  • по вкусу сахар

крем:

  • 600 г сметаны
  • 120 г сахарной пудры

украшение:

  • 50 г кокосовая стружка

Приготовление торта «Вишня в снегу»:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Смешать масло со сметаной и погашенной яблочным уксусом содой.
  2. Постепенно добавлять муку. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  3. Ягоды в начинку обязательно отжать от сока.
  4. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать в виде удлиненного прямоугольника, положить вдоль него по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защипать края.Торт "Вишня в снегу"-1
  5. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.Торт "Вишня в снегу"-2
  6. Выпекать 4 таких необычных коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Затем их полностью остудить.
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (а лучше — на всю ночь).
  8. Украсить кокосовой стружкой.Торт "Вишня в снегу"-3

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *