Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Торт сочный и вкусный, а в разрезе выглядит довольно эффектно! Подойдет в качестве праздничного десерта.
И хотя зима была совсем недавно, и по снегу никто еще не соскучился, это не помешает нам насладиться таким шикарным тортом!
Ингредиенты для приготовления торта «Вишня в снегу»:
тесто:
- 200 г сметаны
- 200 г масла сливочного
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки яблочного уксуса
начинка:
- 600 г вишни замороженной или из варенья (а скоро можно будет и свежей)
- по вкусу сахар
крем:
- 600 г сметаны
- 120 г сахарной пудры
украшение:
- 50 г кокосовая стружка
Приготовление торта «Вишня в снегу»:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Смешать масло со сметаной и погашенной яблочным уксусом содой.
- Постепенно добавлять муку. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
- Ягоды в начинку обязательно отжать от сока.
- Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать в виде удлиненного прямоугольника, положить вдоль него по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защипать края.
- Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.
- Выпекать 4 таких необычных коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Затем их полностью остудить.
- Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (а лучше — на всю ночь).
- Украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!