Торт Веселая карусель понравился всем моим друзьям. Его шикарный вкус и оригинальный вид в разрезе просто не могут оставить равнодушными никого. Теперь Ваша очередь оценить эту прелесть! ?
Ингредиенты для приготовления торта Веселая карусель:
Для теста:
- 1 стакан 20% сметаны;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соды (гасить не надо);
- 4-5 стаканов муки.
Для начинки:
- по 300 г кураги и чернослива.
Для крема:
- сметана — примерно 500 мл
- сахар — по вкусу
Как приготовить торт Веселая карусель:
- Торт начинаем готовить с вечера, вернее, готовим сметану для крема. Сметану откинуть на марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достать: если ложка стоит, то можно делать крем.
- Сахар сыплем по вкусу, размешиваем. Взбивать не надо.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку. Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
- Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
- Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
- Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать — если кажется кислой, то подсластить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
- Затем тесто разделить на 8 частей.
- Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное — толщина.
- Намазываем фруктовый фарш. Затем сворачиваем в рулетик.
- Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываем.
- В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания. Периодически проверять готовность. После того, как вынете из духовки, муку нужно стряхнуть.
- Затем нужно нарезать готовые рулетики на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Не волнуйтесь за обрезки — они съедаются сразу же! ?
- Затем просто окунаем кусочки в крем и выкладываем рядами в шахматном порядке.
- Готовый торт можно украсить в соответствии с Вашей фантазией и веселым названием, а можно оставить белоснежным — в зимнем варианте!.
Наши Вкуснятинки готовы обрадовать Вас отличными рецептами вкусных, красивых, оригинальных тортов, которые пригодятся Вам для ближайших праздников. Например:
Приятного аппетита!