Шикарный торт «Трюфель» с лесными орехами, рецепт которого пришел к нам из Франции. Восхитительный на вкус, очаровательный внешне и несложный в приготовлении — этот торт покорит и Вас, и Вашу семью и гостей.
Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель» с лесными орехами:
Бисквит:
- пшеничная мука — 6 столовых ложек
- пудра сахарная — 6 столовых ложек
- желток яичный — 6 штук
- какао-порошок — 3 столовых ложки
- лесные орехи измельченные — 2 столовых ложки
- белок яичный — 5 штук
- сливочное масло — полстакана
Крем:
- сливочное масло — 4 столовых ложки
- сливки — 1 стакан
- шоколад молочный — 300 г
- лесные орехи измельченные — 4 столовых ложки
Пропитка:
- ром и сироп клубничный — по полстакана
Оформление:
- Пластинки грильяжа
- Шоколад темный
Как приготовить торт «Трюфель» с лесными орехами:
- Приготовить бисквит:
- Включить духовку на температуру 190 градусов.
- Взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки.
- Муку смешать с какао-порошком, просеять, добавить в желтки и перемешать.
- 2 столовых ложки лесных орехов смешать с растопленным сливочным маслом, взбитыми белками и соединить с тестом.
- Форму для выпечки смазать маслом, подпылить мукой, вылить в нее тесто и выпечь до готовности.
- Остудить.
- Приготовить крем: Сливки прогреть с шоколадом, добавить масло и взбивать до остывания массы.
- Бисквит разрезать на три коржа и пропитать смесью сиропа с ромом.
- Коржи уложить один на другой, прослаивая частью крема и посыпая орехами.
- Верх и бока торта также обмазать кремом.
- Оформить пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
А сколько еще шикарных тортов есть на наших вкуснятинках!
Вот лишь некоторые из них:
Торт «Павлова» с орехами и шоколадом
Кофейно-ореховый торт без муки
Приятного аппетита!