Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый.

А уж какой красивый в разрезе! И вкусный, несмотря на несъедобное название!

Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:

  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • половинка чайной ложки соды
  • 3 стакана муки

Начинка:

  • по 100 г чернослива и грецких орехов
  • по 150 г кураги и изюма

Крем:

  • 750 мл сметаны
  • 1 стакан сахара

Как приготовить торт «Трухлявый пень»:

  1. Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
  2. Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне.
  3. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
  4. Перемешать орехи с черносливом.
  5. Смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
  6. Дать ему отдохнуть минут 30.
  7. Разделить тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее смесью орехов с черносливом и сделать рулет.
  8. Так сделать с черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
  9. Испечь рулетики при 180 градусах до золотистого цвета.
  10. Остудить и разрезать на кусочки примерно по 3 см.
  11. Взбить сметану с сахаром.
  12. Форму для торта выстлать пленкой, налить часть крема и поставить плотно вертикально рулетики, разные начинки распределить в случайном порядке.
  13. Залить сметанным кремом.
  14. Снова слой рулетиков и слой крема. Так, пока не закончатся все рулетики.
  15. Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть форму на плоское блюдо и снять пленку.
  16. Можно украсить торт по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *