Торт «Тропиканка» — напоминание о южном отдыхе

Торт «Тропиканка»  — от одного названия уже предвкушаешь что-то экзотически вкусное! Представляется южное море, жаркое солнце, кокосовые пальмы… Это великолепный торт для летнего застолья — лёгкий бисквит, взбитые сливки и фрукты — ничего тяжелого.

Такие торты подают сразу после того, как только торт собран. Они не требуют продолжительной пропитки, напротив, от времени они могут «поплыть».

Кокосовую стружку можно заменить подрумяненными миндальными хлопьями, а кокосовый сироп ликёром. Во взбитые сливки можно добавить ванильный сахар.

Калорийность: 360 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 8 порций торта:

Для теста:

  • 5 яиц
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 120 г муки

А также:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 350 мл сливок 30% жирности
  • 2 пакетика стабилизатора для сливок
  • 40 г сахара
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа или ликёра
  • Свежие фрукты для украшения (киви, карамболь, манго, клубника или другие фрукты)

Торт «Тропиканка»

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой.

Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки взбить с лимонным соком до жестких пиков, добавить щепотку соли и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения блестящей пышной массы.

Взбить яичные желтки с сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать и добавить в яичные белки. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы.

Тесто сразу вылить в подготовленную форму, разровнять лопаткой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут.

Бисквит вынуть из духовки и оставить на 10 минут остыть в форме, затем ослабить края разъёмной формы и переложить остывать на решетку.

Остывший корж разрезать на две равные части.

Кокосовую стружку поджарить до золотистого цвета и остудить.

Охлаждённые сливки взбить с сахаром до жестких пиков, при необходимости добавить стабилизатор для крема, а затем ввести в крем кокосовый сироп или ликёр.

Бисквитные коржи переложить кремом, а также смазать верх и бока торта.

Бока торта посыпать подготовленной кокосовой стружкой и украсить верх торта свежими фруктами.

Торт «Тропиканка» готов! Подавать сразу же!

Приятного аппетита!