Всем сладкоежкам рекомендуем! 3 вида шоколада в одном торте! Такого вкусного десерта Вы еще не пробовали.
Ингредиенты для приготовления торта «Три Шоколада»:
- 300 г песочного печенья
- 120 г сливочного масла
- 5 листов желатина
- 750 г творожного сыра
- ½ ст. сахара
- 300 мл сливок 33%
- 200 г белого шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 200 г черного шоколада
- ¼ ст. воды
Способ приготовления торта:
- Сначала с помощью блендера измельчаем в крошку шоколадное печенье. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Круглую форму диаметром 22 см немного смазываем маслом.
- Из песочной крошки нужно выложить основу с бортиками (высотой 6-7 сантиметров).
- Отправляем основу в холодильник на полчаса.
- Затем берем творожный сыр комнатной температуры и взбиваем с сахаром. Добавляем сливки и снова взбиваем.
- После этого нужно замочить в холодной воде желатин (примерно, на 5 минут).
- ¼ стакана воды доводим до кипения, затем снимаем с огня.
- Желатин отжимаем и растворяем в горячей воде. Добавляем к сырной массе и взбиваем.
- Далее нужно растопить белый шоколад на водяной бане.
- Добавляем к шоколаду треть сырной массы, тщательно перемешиваем. Выливаем в основу из печенья. Отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы слой схватился.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему половину оставшейся сырной массы и хорошо перемешайте.
- Затем аккуратно выложите эту массу на слой из белого шоколада. Отправьте в морозилку еще на 15 минут.
- Теперь очередь черного шоколада. Так же нужно растопить его на водяной бане. Затем — добавить оставшуюся сырную массу, тщательно перемешать.
- Далее нужно выложить полученную массу на слой из молочного шоколада.
- Желательно, отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей необходимо аккуратно удалить форму.
Подаем тортик к столу!
Приятного аппетита!