Торт «Три шоколада»

Всем сладкоежкам рекомендуем! 3 вида шоколада в одном торте! Такого вкусного десерта Вы еще не пробовали.

Ингредиенты для приготовления торта «Три Шоколада»:

  • 300 г песочного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • 5 листов желатина
  • 750 г творожного сыра
  • ½ ст. сахара
  • 300 мл сливок 33%
  • 200 г белого шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • 200 г черного шоколада
  • ¼ ст. воды

Способ приготовления торта:

  1. Сначала с помощью блендера измельчаем в крошку шоколадное печенье. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  2. Круглую форму диаметром 22 см немного смазываем маслом.
  3. Из песочной крошки нужно выложить основу с бортиками (высотой 6-7 сантиметров).
  4. Отправляем основу в холодильник на полчаса.
  5. Затем берем творожный сыр комнатной температуры и взбиваем с сахаром. Добавляем сливки и снова взбиваем.
  6. После этого нужно замочить в холодной воде желатин (примерно, на 5 минут).
  7. ¼ стакана воды доводим до кипения, затем снимаем с огня.
  8. Желатин отжимаем и растворяем в горячей воде. Добавляем к сырной массе и взбиваем.
  9. Далее нужно растопить белый шоколад на водяной бане.
  10. Добавляем к шоколаду треть сырной массы, тщательно перемешиваем. Выливаем в основу из печенья. Отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы слой схватился.
  11. Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему половину оставшейся сырной массы и хорошо перемешайте.
  12. Затем аккуратно выложите эту массу на слой из белого шоколада. Отправьте в морозилку еще на 15 минут.
  13. Теперь очередь черного шоколада. Так же нужно растопить его на водяной бане. Затем — добавить оставшуюся сырную массу, тщательно перемешать.
  14. Далее нужно выложить полученную массу на слой из молочного шоколада.
  15. Желательно, отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей необходимо аккуратно удалить форму.

Подаем тортик к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *