Торт «Тирамису» — нежнейший итальянский десерт

Пышный, влажный, вкусный и очень ароматный торт «Тирамису»! Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру.

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Ингредиенты на 6 порций торта:

Для коржей (рассчитано на форму 20 см):

  • 3 куриных яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1,25 чашки муки (чашка = 250 мл)
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Кофейный сироп:

  • 200 мл крепкого кофе
  • 100 г сахарного песка

Крем с маскарпоне:

  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 35%-ной жирности
  • 4 куриных яйца (или 16-20 перепелиных, в зависимости от их размера)
  • 1/3 чашки сахарного песка
  • 2 чайных ложки ванили

Для украшения:

  • Порошок какао
  • Шоколадная крошка
  • 200 г печенья Савоярди (можно купить или сделать самостоятельно вот по этому рецепту)

Торт «Тирамису»

Как приготовить:

Бисквит:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до получения светлой воздушной массы.
  3. Нагреть молоко с маслом до полного растопления масла.
  4. Постепенно добавить молочно-масляную смесь в сахарно-яичную массу.
  5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Смешать до однородного состояния.
  6. Выпекать 35-45 минут до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
  7. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на 4 коржа.

Кофейный сироп:

  1. В небольшой кастрюльке смешать кофе с сахарным песком.
  2. Кипятить, пока сахарный песок не растворится полностью. Остудить.

Крем с маскарпоне:

  1. На водяной бане смешать желтки с сахарным песком. Довести до загустения, постоянно помешивая. Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
  2. В сухой и чистой миске взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки.
  3. Добавить маскарпоне в желтково-сахарную смесь, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и ваниль. Постепенно осторожно вмешать взбитые белки.

Сборка торта:

  1. Коржи хорошо пропитать кофейным сиропом.
  2. На каждый корж выложить слой крема.
  3. Готовый торт обмазать кремом со всех сторон.
  4. По бокам уложить печенье Савоярди. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
  5. Перед подачей посыпать верх торта порошком какао и украсить шоколадной крошкой.

Кусок торта "Тирамису"

Десерты — то, без чего не обходится ни один праздник. Вкуснятинки предлагают огромное количество рецептов вкусных, аппетитных, красивых десертов. Вот лишь несколько:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *