Торт «Тирамису» с готовым бисквитом

Это дугой вариант торта «Тирамису», отличающийся от ранее опубликованного на сайте тем, что бисквиты используются готовые.

Быстрый и простой десерт для занятых людей. Этот торт делает моя дочь, когда ждет гостей или идет в гости со своим угощением. Торт очень вкусный, я его неоднократно ела, отвечаю за свои слова. ?

Рецепт записала дочь:

 

Время изготовления примерно 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций торта Тирамисý:

  • кофе — 2 стакана
  • ликёр — по вкусу (если есть желание его добавить, я не добавляю, мой десерт едят дети тоже)
  • сахарный песок — 8 чайных ложек
  • готовые бисквиты — примерно 400 г (но вес зависит от того, насколько бисквит сухой или влажный)готовые бисквиты
  • сливки — 400 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек с горкой
  • плитка шоколада

Приготовление торта Тирамисý:

  1. Взбиваем сливки специальным миксером, добавляя в них сахарную пудру (я добавляю всегда много). Внимание: сливки должны быть очень холодными, иначе они сворачиваются и не взбиваются. Взбивать до тех пор, пока не будет похоже на крем из кондитерской. Взбивать примерно 3-5 мин.миксер
  2. Добавляем во взбитые сливки сыр маскарпоне. Чтобы сливки не осели, делаем это нежно, деревянной лопаткой, и закрепляем смесь снова миксером.
  3. Ставим готовый крем в холодильник, пока приготавливаем вторую часть рецепта.
  4. Готовим кофе с сахаром, чёрный без молока. Кофе охладить (я добавляю лёд из морозилки, если льда нет, то просто подождать пока остынет)
  5. Обмакиваем готовые бисквиты (толщина каждого бисквита желательно не должна превышать 1 см, если бисквиты толще, лучше их разрезать) в кофе, и выкладываем их в форму, предназначенную для дессерта. Покрываем дно формы бисквитом, промоченным сладким кофе.Процесс приготовления тирамису
  1. Покрываем первый слой кремом из холодильника, примерно 1 см толщиной.
  2. Сверху посыпаем тёртым на тёрке шоколадом (щедрый слой шоколада)
  3. Выкладываем второй слой бисквитами, промоченными сладким кофе.
  4. Покрываем этот второй слой снова сливками.
  5. Посыпем снова сверху шоколадом. (Второй вариант, посыпать верхний слой какао)
  6. Дессерт готов! Убрать в холодильник и ждать гостей.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *