Это дугой вариант торта «Тирамису», отличающийся от ранее опубликованного на сайте тем, что бисквиты используются готовые.
Быстрый и простой десерт для занятых людей. Этот торт делает моя дочь, когда ждет гостей или идет в гости со своим угощением. Торт очень вкусный, я его неоднократно ела, отвечаю за свои слова. ?
Рецепт записала дочь:
Время изготовления примерно 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций торта Тирамисý:
- кофе — 2 стакана
- ликёр — по вкусу (если есть желание его добавить, я не добавляю, мой десерт едят дети тоже)
- сахарный песок — 8 чайных ложек
- готовые бисквиты — примерно 400 г (но вес зависит от того, насколько бисквит сухой или влажный)
- сливки — 400 г
- сыр маскарпоне 250 г
- сахарная пудра — 5 столовых ложек с горкой
- плитка шоколада
Приготовление торта Тирамисý:
- Взбиваем сливки специальным миксером, добавляя в них сахарную пудру (я добавляю всегда много). Внимание: сливки должны быть очень холодными, иначе они сворачиваются и не взбиваются. Взбивать до тех пор, пока не будет похоже на крем из кондитерской. Взбивать примерно 3-5 мин.
- Добавляем во взбитые сливки сыр маскарпоне. Чтобы сливки не осели, делаем это нежно, деревянной лопаткой, и закрепляем смесь снова миксером.
- Ставим готовый крем в холодильник, пока приготавливаем вторую часть рецепта.
- Готовим кофе с сахаром, чёрный без молока. Кофе охладить (я добавляю лёд из морозилки, если льда нет, то просто подождать пока остынет)
- Обмакиваем готовые бисквиты (толщина каждого бисквита желательно не должна превышать 1 см, если бисквиты толще, лучше их разрезать) в кофе, и выкладываем их в форму, предназначенную для дессерта. Покрываем дно формы бисквитом, промоченным сладким кофе.
- Покрываем первый слой кремом из холодильника, примерно 1 см толщиной.
- Сверху посыпаем тёртым на тёрке шоколадом (щедрый слой шоколада)
- Выкладываем второй слой бисквитами, промоченными сладким кофе.
- Покрываем этот второй слой снова сливками.
- Посыпем снова сверху шоколадом. (Второй вариант, посыпать верхний слой какао)
- Дессерт готов! Убрать в холодильник и ждать гостей.
Приятного чаепития!