Торт «Тающее чудо»
Этот изысканный десерт приведет вас и ваших близких в восторг. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик.
Ингредиенты для приготовления торта:
для бисквитов:
- 2 стакана (400 г) сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
для крема:
- около 600 г сметаны (2 столовых ложки оставить для глазури)
- 1 стакан сахара
- сок половины лимона
для глазури:
- по 2 столовых ложки сметаны, сливочного масла и сахара
- 1,5 ст. л. какао
Способ приготовления торта:
- Для приготовления бисквита берем сметану, яйца, сахар, гашеную соду и муку, и все это размешиваем.
- Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
- Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов или орехи.
- Для крема берем сметану, сахар и сок половины лимона, хорошенько взбиваем все это.
- Для глазури смешиваем сметану, какао, сливочное масло и сахар, топим на огне, не доводя до кипения.
- Остается только прослоить бисквиты кремом и полить шоколадной глазурью. И ваш вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!