Торт суфле

Хотим поделиться с Вами новым рецептом  легкого, воздушного тортика. Торт суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!

Ингредиенты для приготовления торта суфле:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • сметана — 300 г
  • творог — 300 г
  • желатин — 1 столовая ложка
  • песочное печенье — 100 г
  • банан — 1 штука
  • шоколад

 

Как приготовить торт суфле:

  1. Перемалываем сахар до консистенции пудры.
  2. Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
  3. Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
  4. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
  5. Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
  6. Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
  7. Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
  8. Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
  9. Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
  10. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  11. За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
  12. Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.

Мы рады представить Вам еще несколько рецептов очень вкусных тортиков и пирожных:

Воздушные пирожные с нежным заварным кремом

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

4 рецепта сладкой выпечки с творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Желейные десерты — топ-6 изумительных вкуснятинок

Не забывайте заходить на наш сайт вкуснятинок — на нем еще очень много интересных рецептов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *