Хотим поделиться с Вами новым рецептом легкого, воздушного тортика. Торт суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!
Ингредиенты для приготовления торта суфле:
- сахарный песок — 1 стакан
- сметана — 300 г
- творог — 300 г
- желатин — 1 столовая ложка
- песочное печенье — 100 г
- банан — 1 штука
- шоколад
Как приготовить торт суфле:
- Перемалываем сахар до консистенции пудры.
- Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
- Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
- Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
- Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
- Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
- Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
- Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
- Ставим в холодильник на 6-8 часов.
- За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
- Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.
Мы рады представить Вам еще несколько рецептов очень вкусных тортиков и пирожных:
Воздушные пирожные с нежным заварным кремом
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
4 рецепта сладкой выпечки с творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Желейные десерты — топ-6 изумительных вкуснятинок
Не забывайте заходить на наш сайт вкуснятинок — на нем еще очень много интересных рецептов!
Приятного аппетита!