Наш торт-суфле с печеньем просто потрясающий, с нежным вкусом и структурой. Попробуйте, его очень просто готовить! И выпекать ничего не надо!
Ингредиенты для торта-суфле на 6 персон:
- шоколадное печенье — 300 г
- сметана 20% — 400 г
- сахар — полстакана
- творог 9% — 300 г
- желатин — 10 г
Приготовление торта-суфле:
- Замочим желатин в 100 мл холодной воды (кипяченой) и оставим так на 5 минут. Потом прогреем желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится в воде.
- В блендере тщательно взобьем творог с сахаром и сметаной, потом, продолжая взбивать, вливаем желатин.
- На дно формы для торта выложим фольгу, выльем немножко сметанной массы, потом выкладываем печенье, снова заливаем массой.
- Ставим торт-суфле на ночь в холодильник, а утром переворачиваем его на блюдо и снимаем фольгу.
- Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!