Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Ингредиенты:
Для крема:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 штуки
- мука — 4 столовые ложки
- крахмал — 1 столовая ложка
- ванильный сахар — 1 упаковка
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
Для теста:
- яйцо — 1 штука
- молоко — 2 столовые ложки
- сахар — 150 г
- сода — 1 чайная ложка
- мед — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 50 г
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- мука — 400 г
Торт «Спартак»
Как приготовить:
- Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
- Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
- Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
- Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким.
- Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
- Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
- Печь при 200 градусов 5 минут. Так как коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3
- Готовим крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
- Обмазываем 4 коржа кремом. Сверху кладём 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 столовые ложки растительного масла, топим на водяной бане).
- Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
- Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Другой вариант приготовления торта «Спартак» смотрите в видео:
Невозможно представить себе ни одного праздника без красивого, вкусного торта! На нашем сайте Вы найдете много прекрасных рецептов тортов, как очень простых, так и достаточно сложных. Но в результате всегда получается вкусный десерт. Попробуйте приготовить, например, один из этих тортов:
Приятного аппетита!