Торт «Солнце в шоколаде»
Торт «Солнце в шоколаде» покорит вас своей оригинальностью, красотой и вкусом!
Ингредиенты для торта «Солнце в шоколаде»:
Коржи:
- Молоко — 500 мл
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 столовых ложки
- Яйца — 4 штуки
- Сахарный песок — 200 г
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 250 г
- Шоколад горький — 60 г
- Мука ~ 700 г
Пралине:
- Миндаль — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
Начинка:
- Абрикосовый конфитюр — 300 г
Шоколадная глазурь:
- Шоколад горький — 100 г
- Сливочное масло — 35 г
- Сливки жирностью 33% — 85 г
- Мед — 35 г
- Какао — 25 г
Приготовление торта «Солнце в шоколаде»:
- 1 желток смешать с крахмалом и 2-3 столовыми ложками молока.
- Остальное молоко вылить в кастрюльку, всыпать туда сахарный песок и ванильный сахар и довести до кипения.
- Добавить в горячее молоко желток, смешанный с крахмалом, и перемешать до однородности.
- Растопить шоколад и сливочное масло и также добавить в молоко. Перемешать.
- Для пралине измельчить миндаль в мелкую крошку (не до порошка) и перемешать с сахарным песком в сотейнике. Держать сотейник на огне до тех пор, пока сахарный песок не станет золотистого цвета.
- Вылить пралине на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Оставить охлаждаться. После охлаждения измельчить в крошку пралине и добавить в тесто.
- Добавлять постепенно в тесто муку, 3 яйца и 1 белок. Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое (как тесто для маффинов).
- Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Вылить треть теста в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
- Таким же образом испечь еще два коржа.
- Для начинки абрикосовый конфитюр вскипятить с 3 столовыми ложками воды. Промазать им все три коржа и сложить их друг на друга.
- Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане. Сливки нагреть, чтобы были горячими (не кипятить!).
- Добавить сливки, сливочное масло, мед и какао в растопленный шоколад. Перемешать для получения гладкой однородной массы.
- Смазать глазурью верх и бока торта. Оставить пропитываться 3-4 часа или больше.
Торт «Солнце в шоколаде» готов к вашему чаепитию. А вы?
Приятного аппетита!