Торт «Сметанник»
Любимый с детства сметанник теперь можно сделать еще проще: в мультиварке. Мультиварка сама приготовит коржи, ничего не пригорит и все пропечется, как надо. А также его можно приготовить и в духовке, если нет мультиварки.
Ингредиенты для приготовления торта «Сметанник»:
Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- полстакана сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- горсть изюма — по желанию
- щепотка соли
Для крема:
- полкило сметаны
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 2 чайных ложки ванильного сахара
А также: грецкие орехи и шоколад для посыпки.
Приготовление торта «Сметанник»:
- Яйца с сахаром взбиваем до увеличения массы в два раза.
- Добавляем остальные ингредиенты для теста.
- Замешиваем тесто и делим его пополам.
- Выпекаем 2 коржа: каждый — по 45 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверяем зубочисткой).
- Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- После выпечки оставляем коржи остыть.
- Разрежем каждый корж пополам, пропитаем кремом.
- Смажем кремом верх торта и посыплем его грецкими орехами и шоколадом (по желанию).
Приятного аппетита!