Торт «Сметанная Королева»
Торт «Сметанная Королева» чудесный, коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку. Обязательно стоит попробовать этот многослойный торт.
Ингредиенты для приготовления торта «Сметанная Королева»:
Для одного коржа:
- яйцо — 2 штуки
- сметана — 250 г
- сахарный песок — 2/3 стакана
- крахмал — 2 чайные ложки
- разрыхлитель — 1/2 упаковки
- мука — 7 столовых ложек
- соль
Добавки в коржи:
- жареный солёный арахис
- мак
- какао
- кокосовая стружка
Для крема:
- сметана — 1 кг
- сахарная пудра — 250 г
- ванильный сахар — 1 упаковка
Как приготовить торт «Сметанная Королева»:
- Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть). Все ингредиенты для теста вместе с выбранным наполнителем взбить миксером или блендером.
- Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до светло-золотистой корочки.
- Вынимать осторожно и только в горячем виде.
- Ингредиенты для крема также взбить.
- Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
- Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
- Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно посыпать листочками миндаля и/или изюмом.
Приятного аппетита!