Торт «Слеза слона»
Торт «Слеза слона» — для любителей оригинальной сладкой выпечки. Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным десертом, значит, вам этот рецепт точно понравится.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для коржа:
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. гашеной соды
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 1 банан
Как приготовить торт «Слеза слона»:
- Берем желтки и взбиваем их с сахаром, мукой и какао. Добавляем ко всему этому гашеную соду.
- Хорошенько взбиваем белки и затем смешиваем их с желтками.
- Берем форму и смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 180 градусов, выпекать примерно 30-40 минут.
- Бисквит мы складываем пополам и ставим внутрь скалку и даем ему остыть.
- Тем временем взбиваем растопленное масло и постепенно добавляем в него сгущенку.
- Затем, если крем получается слишком жидким, ставим его в холодильник.
- Берем остывший бисквит и достаем оттуда скалку, заполняем нишу кремом. В центр нужно положить банан.
Приятного аппетита!