Торт «Шоколадное сердце»
Торт «Шоколадное сердце» – очень калорийный, это его единственный недостаток. Но ведь Вы и не будете его кушать ежедневно. А иногда, очень даже неплохо себя (и своего любимого человека) побаловать.
Практически все девушки обожают шоколад. Он улучшает настроение и, к тому же, является мощным афродизиаком. Если влюбленный юноша подарит своей возлюбленной собственноручно сделанное шоколадное сердце, я уверена, что её сердце перед ним не устоит.
Итак, ингредиенты для торта «Шоколадное сердце»:
- Горький шоколад – 200 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Ванильный сахар – 5 столовых ложек
Приготовление торта «Шоколадное сердце»:
- Включим духовку и оставим разогреваться до 160 градусов.
- Растопим масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. Охладим.
- Отделим белки от желтков. Отделять надо тщательно, чтобы и крошки желтка в белках не оказалось.
- Добавим в охлажденную смесь шоколада с маслом 4 желтка, размешаем.
- Теперь надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром.
- Перемешаем шоколадную смесь со взбитыми белками.
- Возьмем форму в виде сердца, смажем ее маслом и припудрим мукой.
- Выльем приготовленную шоколадную смесь в форму и поставим в разогретую духовку на 25 минут.
- Духовку выключить, торт оставить остывать прямо в духовке.
Отличное угощение – торт «Шоколадное сердце» — для романтического ужина готов.
Приятного Вам вечера!