Торт «Шанти» из готового бисквита
Для тех, у кого нет времени на выпечку, но так хочется приготовить торт к празднику, торт «Шанти» с готовым бисквитом станет отличным решением.
Приготовить это шоколадное лакомство можно, затратив минимальные финансы на приобретение нужных по рецепту ингредиентов, и, конечно же, без больших затрат времени.
Торт очень лёгкий и насыщенный чудесным шоколадным вкусом. Порадуйте своих близких вкусной новинкой!
Этот торт благодаря своему шоколадному вкусу отлично будет сочетаться с вином или же другой элитной выпивкой. А дети будут просто в восторге от этого десерта.
Ингредиенты для Торта Шанти:
- Крем «Шанти» в порошке (1 пачка)
- Готовые шоколадные коржи
- Шоколадный соус
- Молоко – 450 г
- Сахарная пудра (по желанию)
- Ванилин (по желанию)
- Шоколадные чипсы для украшения и какао
Торт «Шанти». Приготовление:
Приготовление крема:
Влейте в любую подходящую ёмкость 200 г молока.
Высыпьте в молоко порошок крема «Шанти».
Взбейте до однородной плотной массы миксером на большой скорости.
Крем хорошо держит форму, отлично подойдёт для украшения.
Добавьте сахарную пудру и ванилин, по желанию и вкусу.
Еще раз взбейте миксером.
Теперь приступим к шоколадному соусу:
Высыпьте содержимое пакета в миску или ковшик.
Добавьте к порошку 250 г молока.
Перемешайте венчиком.
Поставьте варить на маленьком огне до легкого загустения (примерно 5 минут).
Перелейте соус в любую ёмкость и остудите пару минут до комнатной температуры.
Приготовление торта:
Разделите корж на три части, нижний корж необходимо пропитать соусом.
Поверх соуса намажьте крем «Шанти».
Второй корж смажьте таким же образом, как нижний.
Накройте третьим коржом и обмажьте всё обильно шоколадным соусом.
Сверху присыпьте какао, а по бокам украсьте шоколадными чипсами.
Дайте торту пропитаться некоторое время.
Готово! Желаем вам приятного аппетита!