Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасами и селедочный торт

Торт-салат или закусочный торт — это прекрасный вариант для праздничного застолья. Простые в приготовлении, с оригинальным сочетанием ингредиентов — они понравятся самому привередливому гостю.

1. Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасами

Ингредиенты для приготовления торта-салата «Чудо-слойка»:

  • Отварной рис — 1,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные грибы — 350 г
  • Куриные бедра — 3 штуки
  • Вареные яйца — 5 штуки
  • Ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить торт-салат «Чудо-слойка»:

На плоскую тарелку ставим съемное кольцо от формы для торта и начинаем формировать торт-салат.

Выкладываем ингредиенты слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана+майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом).

Кладём рис + сметана/майонез.

После порезанные крабовые палочки + сметана/майонез.

Кукуруза + майонез.

Мелко порезанное куриное мясо + сметана/майонез.

Маринованные грибы + сметана.

Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца для украшения боков торта).

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Затем снимаем кольцо формы, можно украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса, также можно добавить веточки зелени.

Торт-салат "Чудо-слойка" с ананасами

2. Селедочный торт на вафельных коржах

Необыкновенный селедочный торт с интересным нетривиальным вкусом вполне может заменить традиционную «шубу» на Вашем праздничном столе. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив рецепт этого кулинарного шедевра, впрочем, очень простого в приготовлении!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для приготовления 16 порций селедочного торта:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г — лучше квадратные или прямоугольные) — 1 пачка
  • Сельдь (соленая, филе, около 200 г) — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки (примерно 200 г)
  • Морковь — 300 г
  • Домашний майонез — 200 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Пармезан — 30 г (по желанию)
  • Зелень (любая) — 1 пучок

Как приготовить селедочный торт:

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь можно сварить и в микроволновке в рукаве в течение 7-8 минут на мощности 900 Вт.

Собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои ещё раз или два, в зависимости от количества начинки.

Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.

Даем настояться в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, например, ночь, тем лучше будет резаться.

Селедочный торт на вафельных коржах

Торт-салат или закусочный торт — это прекрасный вариант для праздничного застолья. Вкуснятинки предлагают Вам воспользоваться следующими рецептами:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: