Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Когда семья просит чего-нибудь сладенького, а возиться с тестом некогда или неохота, сделайте этот вкусный торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком, который с минимумом затрат времени растопит сердце каждого.
Ингредиенты для приготовления торта с печеньем:
- Бисквитное печенье (савоярди, как вариант) — 250 г
- Шоколад экстра черный- 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вареная сгущёнка — 0, 5 стак.
- Сливки 38% -0, 5 стакана
Для соуса со сгущенкой:
- Сливки 38%( 500 мл) — 2 упаковки
- Ванильный пудинг (80 г) — 1 пачка
- Вареная сгущёнка — 2 ст. л.
Для глазури:
- Горький шоколад — 150 г
- Сливки 38% — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить торт с печеньем:
- Смешиваем между собой шоколад, сливки, сгущенку и масло. Ставим это «месиво» на небольшой огонь и помешиваем до образования однородной массы. Как только вы понимаете, что процесс смешивания окончен, – снимаем с огня и даем остыть.
- Ломаем на куски печенье или в случае с савоярди режем (крошится сильно). Данные кусочки смешиваем с шоколадной массой. Будет неплохо, если данный соус немного впитается в печенье.
- Выкладываем пропитанные шоколадом кусочки печенья в форму и разравниваем по дну этой самой формочки.
- Далее нам следует приготовить мусс: для приготовления мусса – взбиваем пудинг со сливками и в конце процесса взбивания добавляем сгущенку.
- Данный мусс выкладываем и распределяем по нашим кусочкам печенья в формочке.
- Далее ставим всю форму вместе со сладкими вкусностями в морозилку на полтора часа.
- Вы сами понимаете, что для нашего торта нужна глазурь. Для ее приготовления нам нужно смешать сливки, шоколад и растопленное сливочное масло (для простоты процесса шоколад тоже можно растопить на водяной бане). Глазурируем наш волшебный торт!
- Украшать сгущенкой можете на ваше усмотрение. Например, с помощью кондитерского шприца сделать цветочки. 🙂
Вуаля! Наша сладость готова!
Приятного аппетита!