Торт с нежнейшим творожным кремом
Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож…Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом…
Для тех, кто любит творожный крем…
Понадобится:
Бисквит
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Вот такая консистенция получается

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился

Достать бисквит из формы

Убрать бумагу. Дать остыть полностью

Затем разрезать на два коржа


Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой

и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Добавить ананасы.


Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

Посыпать сахарной пудрой

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!