Торт с нежнейшим творожным кремом
Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож… Торт с нежнейшим творожным кремом — для тех, кто любит творожный крем…
Понадобится:
Бисквит:
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 г творога
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Торт с нежнейшим творожным кремом
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Вот такая консистенция получается:
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился:
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью.
Затем разрезать на два коржа
Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой
и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.
P.S. Торт нужно хранить в холодильнике!
Этот торт, действительно, превосходный, как на вкус, так и на вид. Однако на нашем сайте Вы найдете немало рецептов не менее великолепных тортов, как например:
Приятного чаепития!