Торт с нежнейшим творожным кремом

Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож… Торт с нежнейшим творожным кремом — для тех, кто любит творожный крем…

Понадобится:

Бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем:

  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Торт с нежнейшим творожным кремом

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Вот такая консистенция получается:

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой ровный бисквит получился:

Достать бисквит из формы

Убрать бумагу. Дать остыть полностью.

Затем разрезать на два коржа


Приготовление крема:

Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой

и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Добавить ананасы.


Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Торт с нежнейшим творожным кремом

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Торт с нежнейшим творожным кремом

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

Торт с нежнейшим творожным кремом

Посыпать сахарной пудрой

Торт с нежнейшим творожным кремом

Нарезать на порционные кусочки.

Торт с нежнейшим творожным кремом

P.S. Торт нужно хранить в холодильнике!

Источник

Этот торт, действительно, превосходный, как на вкус, так и на вид. Однако на нашем сайте Вы найдете немало рецептов не менее великолепных тортов, как например:

Приятного чаепития!

Adblock
detector