Торт с киви
У Вас приближается торжество? Я рекомендую Вам сделать торт с киви. Посмотрите, какой он нарядный! А вкус Вы оцените во время праздничного застолья.
Такой торт можно сделать и с другими фруктами, например с ананасами или персиками.
Приготовление всех ингредиентов : 60 мин
Время выпекания: 30 мин
Время охлаждения: 2 часа
В одной порции торта с киви 210 ккал
На 8 порций торта с киви необходимы следующие продукты:
Для теста:
- 150 г муки
- 4 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 6 капель лимонного ароматизатора
Для начинки:
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 400 мл молока
- 3 киви
- 120 г сахара
- 150 г сливочного масла
Для украшения:
- 400 мл сливок
- З киви
- 75 г сахарной пудры
- 100 г кокосовой стружки
Готовим тесто для торта с киви и выпекаем корж:
- Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 4 ст. ложки горячей воды и взбиваем до получения однородной массы.
- Добавим сахар, ванильный сахар и лимонный ароматизатор и снова перемешиваем до полного растворения сахара.
- Нагреем духовку до 180°.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и сеем через сито на яичный крем. Добавляем кокосовую стружку и замешиваем тесто.
- Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
- Форму диаметром 30 см смазываем жиром. Наполняем ее тестом, выравниваем и выпекаем около 30 мин.
- Корж опрокидываем на решетку для пирога и остужаем.
- Разрезаем его горизонтально на 2 коржа.
Готовим сливочный крем для торта с киви:
- Завариваем порошок пудинга в теплом молоке, добавив 2 ст. ложки сахара. Доведем до кипения при постоянном помешивании. Остужаем.
- Масло взбиваем с оставшимся сахаром, всыпая его тоненькой струйкой. Продолжая помешивать, по одной ложке добавляем пудинг.
Завершение приготовления торта с киви:
- Нижний корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
- Киви чистим и нарезаем ломтиками. Если киви горчат, можно обдать их кипятком. Раскладываем ломтики поверх крема. Накрываем верхним коржом и слегка прижимаем его.
- Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крутую пену. Чтобы легче было это сделать, добавим к ним пару капель лимонного сока и будем взбивать в хорошо охлажденной посуде.
- Около 2/3 этой смеси распределяем по краю и поверхности торта. Оставшиеся сливки выкладываем в кондитерский шприц.
- Посыпаем торт кокосовой стружкой. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху. По краю выдавливаем из шприца сливочные шапочки».
- Бока торта по желанию также украшаем ломтиками киви, разрезанными пополам, и полосками сливок.
- Перед подачей на стол торт с киви поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!