Торт «Рождественская Звезда» — супер сочный и лёгкий
Торт «Рождественская Звезда» — это десерт, которому нужно дать высший балл за простоту. Супер сочный и лёгкий шоколадный торт. Такой торт станет не только чудесным завершением праздничного ужина, но и любимым десертом на выходные. Если торт будут есть дети, замените коньяк апельсиновым соком, слегка уваренным с небольшим количеством сахара. Количество шоколада, добавляемого в тесто, можно заменить какао-порошком.
Ингредиенты:
Для теста:
- темный шоколад — 500 г
- яйца — 5 шт.
- маргарин — 180 г
- сахар — 100 г
- миндаль — 50 г
- мука — 250 г
- порошок для выпечки — ½ пакета
- соль — 1 щепотка
- коньяк — 100 мл
- абрикосовый джем — 225 г
- масло для формы
Для украшения:
- миндальная паста (молотый миндаль) — 100 г
- сахарная пудра — 25 г
Торт «Рождественская Звезда»
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
- Мелко измельчите 250 г шоколада.
- Разделите яйца.
- Маргарин смешайте с сахаром и яичными желтками, а затем взбейте до получения легкой и пушистой массы.
- Постепенно введите в яичную массу измельчённый шоколад, измельчённый миндаль и муку смешанную с пекарским порошком.
- Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 60-70 минут.
- Ослабьте форму, охладите корж и извлеките его из формы, разрежьте корж вдоль пополам.
- Обе половины коржа равномерно пропитайте коньяком (бренди).
- Абрикосовое варенье разогрейте в небольшой кастрюльке и покройте нижний корж, накройте верхним коржом и отставьте в сторону.
- Оставшийся шоколад расплавьте на горячей водяной бане, быстро покройте расплавленным шоколадом весь торт.
- Марципан смешайте с сахарной пудрой и замесите миндальную массу.
- Тонко раскатайте марципан, поместив его между двумя слоями пищевой плёнки.
- При помощи формочек для печенья вырежьте рождественские звёзды и другие фигурки, а затем украсьте ими торт.
- Перед подачей торт охладите и нарежьте на порционные кусочки.
«Вкуснятинки» предлагают Вам самые разнообразные рецепты выпечки и десертов на любой вкус и любой сложности:
Приятного аппетита!