Торт «Рафаэлло»
Разные рафаэллки на сайте уже были, а сегодня для Вас торт «Рафаэлло»! Если любите такие конфеты,то и торт Вам очень понравится. Мягкий, нежный, удивительно вкусный!
Ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло»:
для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г творога
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайная ложка соли
- 2 стакана муки
для крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовых ложки муки
- 400-500 мл молока
- 200 г сливочного масла
Приготовление торта «Рафаэлло»:
Тесто:
- Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соду, соль, 1 стакан муки, все снова взбить.
- Добавить второй стакан муки, перемешать ложкой.
- Разделить тесто на 8 комочков, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Крем:
- Смешать яйца с сахаром, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь.
- Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Выпечка и сборка торта:
- Тесто достать из холодильника и каждый комочек раскатать не очень тонко по размерам формы (можно брать круглую, прямоугольную или квадратную — какая есть или какую форму хотите).
- Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Каждый коржик выпекать несколько минут.
- Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!