Шоколадный торт «Пьяная вишня» — пошаговый и видео рецепты
Шоколадный торт «Пьяная вишня» — вроде бы, обычный торт, но в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Торт «Пьяная вишня» предназначен только для взрослых! Вишня и шоколад прекрасно сочетаются с нотками алкоголя.
1. Торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 5 штук
- сахарный песок — 1 стакан
- сода (погасим уксусом) — 0,5 чайной ложки
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- мука — 1 стакан
Для крема:
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- сливочное масло — 200 г
Для глазури:
- молоко — 1,5 столовой ложки
- сахарный песок — 3 столовые ложки
- какао-порошок — 1,5 столовой ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- вишня (можно замороженную)
- вино
Как приготовить торт «Пьяная вишня»:
- Вишню заливаем красным вином. Выдерживаем сутки.
- Готовим тесто. Все составляющие для теста замешиваем, формируем в корж и отправляем выпекаться при 180 градусов до почти хрустящей корочки.
- Остужаем, срезаем верхушку, достаём серединку. Должна остаться пустая форма.
- Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты для крема.
- Соединяем мякиш торта, крем и вишню.
- Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
- Готовим глазурь. Смешиваем молока, сахарный песок и какао-порошок.
- Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
- Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
- Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
- Украшаем вишнями.
2. Шоколадный торт «Пьяная вишня» — видео рецепт
Автор рецепта: Оксана Солнышкина
(профиль на Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011109557622,
канал на Youtube: «Вкусные секреты«)
Ингредиенты:
Для коржей:
- 7 яиц (категории С1);
- 240 г муки (2 стакана);
- 300 г сахара;
- 4-5 ст.л. какао (чтобы получился насыщенный коричневый цвет);
- 1 ч.л. соды, гасим уксусом.
Для крема:
- 800 г сметаны (жирностью от 20%);
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 300-400 г заспиртованной вишни (в зависимости от того, насколько «пьяный» торт Вы хотите получить)
Пояснения и видео рецепт:
Диаметр формы 25 см.
Коржи выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут ( смотрите по своей духовке, у меня газовая, в ней выпекается за 50-55 минут), верх испеченного коржа должен быть упругий, а деревянная палочка — выходить сухой.
Пропитывать торт необходимо около 12 часов.
Что еще можно найти на «Вкуснятинках» из оригинальной и вкусной выпечки:
- Творожный пирог — 5 рецептов нежного, ароматного десерта
- Пирог с сырной начинкой и корицей
- Шоколадный бисквит — 4 самых лучших десерта
- Оригинальные пироги — 4 простых рецепта
И многое другое!
Приятного аппетита!