Шоколадный торт «Пьяная вишня» — пошаговый и видео рецепты

Шоколадный торт «Пьяная вишня» — вроде бы, обычный торт, но в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.

Торт «Пьяная вишня» предназначен только для взрослых! Вишня и шоколад прекрасно сочетаются с нотками алкоголя.

1. Торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 5 штук
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сода (погасим уксусом) — 0,5 чайной ложки
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • мука — 1 стакан

Для крема:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сливочное масло — 200 г

Для глазури:

  •  молоко — 1,5 столовой ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • какао-порошок — 1,5 столовой ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • вишня (можно замороженную)
  • вино

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

  1. Вишню заливаем красным вином. Выдерживаем сутки.
  2. Готовим тесто. Все составляющие для теста замешиваем, формируем в корж и отправляем выпекаться при 180 градусов до почти хрустящей корочки.
  3. Остужаем, срезаем верхушку, достаём серединку. Должна остаться пустая форма.
  4. Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты для крема.
  5. Соединяем мякиш торта, крем и вишню.
  6. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
  7. Готовим глазурь. Смешиваем молока, сахарный песок и какао-порошок.
  8. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
  9. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
  10. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
  11. Украшаем вишнями.

2. Шоколадный торт «Пьяная вишня» — видео рецепт

Автор рецепта: Оксана Солнышкина
(профиль на Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011109557622,
канал на Youtube: «Вкусные секреты«)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 7 яиц (категории С1);
  • 240 г муки (2 стакана);
  • 300 г сахара;
  • 4-5 ст.л. какао (чтобы получился насыщенный коричневый цвет);
  • 1 ч.л. соды, гасим уксусом.

Для крема:

  • 800 г сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300-400 г заспиртованной вишни (в зависимости от того, насколько «пьяный» торт Вы хотите получить)

Пояснения и видео рецепт:

Диаметр формы 25 см.

Коржи выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут ( смотрите по своей духовке, у меня газовая, в ней выпекается за 50-55 минут), верх испеченного коржа должен быть упругий, а деревянная палочка — выходить сухой.

Пропитывать торт необходимо около 12 часов.

Что еще можно найти на «Вкуснятинках» из оригинальной и вкусной выпечки:

И многое другое!

Приятного аппетита!