Торт «Пузырьки»
Вашему вниманию предлагаем очень красивый, нежный шоколадный торт «Пузырьки». Изюминка этого торта в том, что он сверху украшен воздушными, хрустящими пузырьками, которые, несомненно, приведут в восторг Ваших детей.
Ингредиенты для приготовления крема:
- 500 г сливок 30-35%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 200 г молочного шоколада
- 250 г маскарпоне
Ингредиенты для приготовления белого коржа:
- 50 г сливочного масла
- 50 г белого шоколада
- 2 яйца
- 50 г сахарной пудры
- 50 г муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для приготовления темного коржа:
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 4 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 2/3 разрыхлителя
- 1 г ванилина
Ингредиенты для декорации:
- 350 г конфет (в виде шариков)
- 1 вафельный корж
Торт «Пузырьки»
Способ приготовления шоколадного торта:
Первый этап:
- Сначала нам нужно в горячих сливках растопить белый шоколад до однородной массы, добавив растворимый кофе, сахар. Ставим крем в холодильник на пару часов (можно приготовить крем и накануне вечером, оставив в холодильнике на ночь).
- Затем достаем из холодильника и взбиваем массу миксером.
- В другой посуде взбиваем маскарпоне, к нему вливаем немного крема. Нужно хорошо все перемешать и добавить все это в оставшийся основной крем, еще раз хорошо перемешать.
- Опять ставим в холодильник. Возьмем крем, когда будем смазывать коржи.
Второй этап:
- Теперь будем делать темный корж. Для этого нужно растопить сливочное масло и к нему добавить темный шоколад, довести до однородной массы, дать ему охладиться.
- Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем вливаем растопленный шоколад с маслом и опять взбиваем миксером.
- Далее необходимо добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать.
- Предварительно, форму, в которой вы будете выпекать, застелите пергаментом. Затем вливаем тесто. Бока формы ничем смазывать не нужно.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый корж немного остудить и разрезать его вдоль на две ровных части.
Третий этап:
- А сейчас мы готовим белый корж. Нужно растопить сливочное масло, к нему добавить белый шоколад и довести до однородной массы. Отставляем крем в сторону, чтобы он остыл.
- Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна получиться густой (когда ее пробуем, в ней должны оставаться следы от ложки).
- Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Медленными движениями снизу вверх мешаем эту массу.
- В остывший шоколад вливаем немного теста и хорошо перемешиваем.
- Затем необходимо вылить тесто с шоколадом в основное тесто, снова аккуратно перемешать. Следим за тем, чтобы масса не опустилась.
- В форму, застеленную пергаментом, вливаем тесто. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаем из духовки и даем остыть.
- Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа, а белый — на два.
Четвертый этап:
- Наконец, мы будем собирать и презентовать торт. На красивое блюдо нужно выложить темный корж, намазать его охлажденным кремом. Затем ставим белый корж, тоже промазываем кремом. Накрываем темным коржом.
- Так чередуем белый корж, крем, темный корж. Верх и бока покрываем кремом.
- Для украшения выложите воздушные конфетки по краю торта по окружности. Далее плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпаем измельченным вафельным коржом. Торт «Пузырьки» готов.
Приятного аппетита!