Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир» — очень простой в приготовлении и оригинальный. Приготовьте его вашим любимым, и они вам будут очень благодарны.
Ингредиенты для приготовления торта «Пломбир»:
тесто:
- 100 мл сметаны
- ½ ч.л. соды
- 250 г муки
- ½ ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
крем:
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 3 ч.л. крахмала
- 200 г сливочного масла
Торт «Пломбир»
Способ приготовления:
На первом этапе мы будем готовить тесто для торта. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и гашеную уксусом соду. Продолжаем взбивать всю эту массу.
Далее нужно всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
Бумагой для выпечки застелить квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 1800 около 25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Края нужно обрезать и сделать крошку. Остальной корж нарезать квадратиками.
Второй этап состоит в приготовлении крема. В 1/2 стакана молока разводим 3 ч.л. крахмала (насыпаем с горкой). Остальное молоко ставим на огонь. Как только молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения, примерно 2-3 минуты.
Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.
Затем кусочки коржа выложить в крем и перемешать.
Круглую форму застелить пленкой и на дно положить немного крошки. Выложить массу и утрамбовать.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Посыпать крошкой и по желанию полить растопленным шоколадом.
Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:
Приятного аппетита!