Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир» — очень простой в приготовлении и оригинальный. Приготовьте его вашим любимым, и они вам будут очень благодарны.

Ингредиенты для приготовления торта «Пломбир»:

тесто:

  • 100 мл сметаны
  • ½ ч.л. соды
  • 250 г муки
  • ½ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла

крем:

  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 3 ч.л. крахмала
  • 200 г сливочного масла

Торт «Пломбир»

Способ приготовления:

На первом этапе мы будем готовить тесто для торта. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и гашеную уксусом соду. Продолжаем взбивать всю эту массу.

Далее нужно всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.

Бумагой для выпечки застелить квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой.

Отправляем в духовку и выпекаем  при температуре 1800 около 25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Края нужно обрезать и сделать крошку. Остальной корж нарезать квадратиками.

Второй этап состоит в приготовлении крема.  В 1/2 стакана молока разводим 3 ч.л. крахмала (насыпаем с горкой). Остальное молоко ставим на огонь. Как только молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения, примерно 2-3 минуты.

Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.

Затем кусочки коржа выложить в крем и перемешать.

Круглую форму застелить пленкой и на дно положить немного крошки. Выложить массу и утрамбовать.

Закрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку.

Посыпать крошкой и по желанию полить растопленным шоколадом.

Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:

Приятного аппетита!