Торт «Павлова» с орехами и шоколадом
Имя знаменитой русской балерины Анны Павловой на другой стороне земного шара, в Новой Зеландии, превратилось в название воздушного торта из безе. Торт «Павлова» не похож ни на что другое: лёгкий, как облако, с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Обычно этот торт дополняют взбитыми сливками и свежими ягодами. Зимний вариант – с орехами и шоколадом.
Ингредиенты для приготовления торта «Павлова» с орехами и шоколадом:
- Белок яичный — 8 штук
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Апельсин — 1 штука
- Тёмный шоколад — 70–80 г
- Жирные сливки — 0,25 стакана
- Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление торта «Павлова» с орехами и шоколадом:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
- Взбейте белки в пышную пену.
- Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
- Выпекайте 30 минут при 150 градусах, снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще час.
- Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
- Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
- Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.
- Торт «Павлова» хорошо сочетается с кофе или чаем.
Приятного аппетита!