Торт «Парижский коктейль» на заварном тесте и с заварным кремом
Торт «Парижский коктейль» я в первый раз попробовала в гостях, и мне сразу запомнился этот потрясающий вкус. И вот теперь у меня есть его рецепт, и я могу наслаждаться волшебным десертом в любое время, а также поделиться им с Вами.
Торт готовится на заварном тесте и с заварным кремом.
Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:
для теста:
- Мед – 3 столовых ложки
- Сахар – 150 грамм
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Горячая вода – 180 мл
- Мука – 500 грамм
- Сода – 1 чайная ложечка
для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм
- Молоко – 600 мл
- Яйца – 3 штучки
- Мука – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин
- Лесные орехи – 100 грамм
Торт «Парижский коктейль»
Как приготовить:
Заварное тесто:
- Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
- А пока в огнеупорную миску или кастрюлю вылейте мед, высыпьте сахар, добавьте масло, воду и поставьте получившуюся массу на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
- Уберите с плиты и просейте в неё муку с содой. Замесите заварное тесто.
- Готовое тесто разделите на 6-7 частей, каждую часть постарайтесь раскатать тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
- Раскатанные пласты по одному помещайте на противень или в форму, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки.
- Ставьте в духовку и выпекайте до румяности.
Заварной крем:
- В огнеупорной миске перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку, залейте холодное молоко и поставьте на огонь. Постоянно мешайте, пока масса не станет густой.
- После этого уберите крем с огня, дайте ему остыть и добавьте орехи с ванилином.
- Когда крем почти остынет, добавьте масло и тщательно взбейте все миксером.
- Коржи промазывайте тепленьким кремом.
- После этого торту нужно настояться немного и можно подавать.
Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:
Приятного аппетита!