Торт панкейк с заварным кремом
Как известно, панкейки — это обычный завтрак у американцев. Они очень калорийные, поэтому их обычно едят с утра. Когда не хватает времени, чтобы испечь пирог или красивый торт, панкейки — самый подходящий вариант. А если хотим вариант поинтереснее, то из панкейков делаем торт панкейк.
Ингредиенты для приготовления торта панкейка с заварным кремом:
- Яйцо -1 штука
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайная ложка
- Молоко — 1 стакана
- Мука — 1 стакана
- Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
- Растительного масло — 1/4 стакана
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
Для заварного крема:
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 1,5-2 столовые ложки
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление торта панкейка с заварным кремом:
- Готовим крем. Яйцо, сахарный песок, муку перемешиваем и добавляем также ванилин.
- Вливаем молоко.
- Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, постоянно мешая.
- Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Делаем панкейки. Яйцо взбиваем с сахарным песком, ванилином, солим и взбиваем до образования пенки.
- Добавляем молоко, взбиваем и подсыпаем потихоньку муку с какао-порошком, убираем миксером комочки.
- Вливаем растительное масло.
- Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
- Оставляем на 5-10 минут.
- Затем жарим без масла на среднем огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — переворачиваем панкейк и жарим еще 20 секунд.
- Складываем стопочкой, чтобы нижние панкейки сохраняли тепло.
- После смазываем заварным кремом столько панкейков, какой высоты мы хотим торт, оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!