Торт «Овечка»
Прекрасное выбор для праздничной выпечки, — очень вкусный и простой в приготовлении торт «Овечка». Этот милый десерт порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для приготовления торта «Овечка»:
корж:
- 220 г муки
- 4 яйца
- 120 г сметаны
- 200 г сахара
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 г ванилина
крем:
- 700 г сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 10 г свекольного сока
для декорации:
- 20 г шоколада
- 1 ст.л. какао-порошка
Как приготовить торт «Овечка»:
- На первом этапе приготовления торта мы займемся тестом. Для этого, нам нужно смешать в глубокой посудине яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
- Далее всыпаем просеянную муку, какао и в конце соду. Все быстро смешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
- Разравниваем ложкой по всей поверхности. Можете пару раз потрясти противнем для более равномерного распределения теста. Затем отправляем в разогретую духовку на 15 минут (при температуре 180 градусов).
- А пока печется бисквит, перейдем ко второму этапу – приготовим крем. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (любители сладкого могут добавить пудры больше).
- Пару ложек крема откладываем в отдельную емкость и смешиваем со свекольным соком. Бисквит остужаем и нарезаем согласно нарисованной вами схеме. Бисквит получается по размеру противня — 31х38 см.
- Туловище и круг для заготовок вырезаете по тарелке диаметром 19,5 сантиметра (можно и другого размера). Мордочку — при помощи той же тарелки. Так же и ушки.
- Далее выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
- Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит пропиточные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом).
- Теперь переходим к третьему, заключительному этапу, на каком мы будем декорировать наш торт.
- Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж.
- Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом. Лучше будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт.
- Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
- Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао. Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку (можете использовать и кулинарный шприц).
Приятного аппетита!