Торт «Неженка»
Этот тортик — лёгкий и вкусный! И ооочень нежный!..
Ингредиенты для приготовления торта «Неженка»:
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соды (погасить),
- 2 стакана муки.
Крем:
- 500 г сметаны,
- 100 г сахарного песка.
Приготовление торта «Неженка»:
- Все ингредиенты для теста хорошо взбить (тесто должно получиться как густая сметана).
- Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
- Испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать острым ножом на 2 части, чтобы получилось 4 разноцветных коржика.
- Для крема хорошо размешать сметану с сахарным песком.
- Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты..).
- Сверху присыпать какао и дать настояться не менее 3 часов.
Приятного чаепития!