Торт «Наполеон» без особых изысков
Торт «Наполеон» — без особых изысков. Продукты для него не составляют никакой ценности, и себестоимость торта совсем копеечная. Однако, благодаря некоторым хитростям, торт превращается в настоящий шедевр кондитерского искусства. Иностранцы восторгаются, мы ностальгируем.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- полстакана воды
Для крема:
- 2 яйца
- полстакана сахара
- 5 столовых ложек молока
- 300 г сливочного масла
Торт «Наполеон» без особых изысков
Как приготовить:
Масло порубить с 2 стаканами муки в мелкую крошку. Разбить яйцо, добавить к маслу и муке и опять порубить. Затем добавить полстакана воды и тоже порубить.
Собрать тесто в комок, раскатать в виде колбаски и разрезать на 9 частей.
Из каждой части сделать шарики и положить их в холодильник на 30 минут.
Затем по одному шарику раскатывать тоненько и выпекать. Собственно процесс раскатывания тонких пластов — самый трудоемкий. Хорошо, если ваша духовка позволяет выпекать несколько коржей одновременно, иначе придется потратить основную массу времени на выпекание.
Приготовим крем. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить горячее молоко, поставить на малый огонь и, постепенно размешивая, довести до кипения. Затем остудить, добавить масло и тщательно размешать до однородной консистенции.
Остывшие коржи равномерно промазываем кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами (можно даже сушеными ягодами).
Кроме этого замечательного торта на сайте есть рецепты еще нескольких «Наполеонов»:
Приятного аппетита!