Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» — без особых изысков. Продукты для него не составляют никакой ценности, и себестоимость торта совсем копеечная. Однако, благодаря некоторым хитростям, торт превращается в настоящий шедевр кондитерского искусства. Иностранцы восторгаются, мы ностальгируем.
Ингредиенты для приготовления торта «Наполеон»:
Для коржей:
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- полстакана воды
Для крема:
- 2 яйца
- полстакана сахара
- 5 столовых ложек молока
- 300 г сливочного масла
Как приготовить торт «Наполеон»:
- Масло порубить с 2 стаканами муки в мелкую крошку. Разбить яйцо, добавить к маслу и муке и опять порубить. Затем добавить полстакана воды и тоже порубить.
- Собрать тесто в комок, раскатать в виде колбаски и разрезать на 9 частей.
- Из каждой части сделать шарики и положить их в холодильник на 30 минут.
- Затем по одному шарику раскатывать тоненько и выпекать. Собственно процесс раскатывания тонких пластов — самый трудоемкий. Хорошо, если ваша духовка позволяет выпекать несколько коржей одновременно, иначе придется потратить основную массу времени на выпекание.
- Приготовим крем. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить горячее молоко, поставить на малый огонь и, постепенно размешивая, довести до кипения. Затем остудить, добавить масло и тщательно размешать до однородной консистенции.
- Остывшие коржи равномерно промазываем кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами (можно даже сушеными ягодами).
Кроме этого замечательного торта на сайте есть рецепты еще нескольких «Наполеонов:
Приятного аппетита!