Торт на сковороде «Ареола»
Если для праздника вам хочется приготовить все застольные блюда своими руками, с любовью и заботой о близких, в том числе и торт, то на это далеко не всегда нужно тратить много времени. В этой статье мы расскажем о приготовлении торта на сковороде, который получается очень вкусным, а готовятся быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления торта на сковороде «Ареола»:
- Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки)
- Мёд – 1 столовая ложка
- Сода – 0, 5 чайной ложки
- Сахар – 0, 3 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сметана / Молоко – 1 столовая ложка
- Мука – 1, 5 стакана
- Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
Приготовление торта на сковороде «Ареола»:
- Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
- Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
- Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
- Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
- Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
- Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.
Приятного аппетита!