Торт-мороженое «Банановый Сплит»

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченных до крошек крекеров (можно шоколадных)
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 50 грамм нерастопленного сливочного масла
  • 4-5 средних бананов, нарезанных кружочками
  • 1 литр размягченного клубничного мороженного
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 150 грамм шоколадных чипсов
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • Взбитые сливки
  • Орехи
  • Вишенки — по желанию

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте крошки печенья и растопленное масло. Половину смеси пока что оставьте, остальное выложите в прямоугольную форму и примните ложкой.
  2. Выложите бананы в 1 слой поверх получившейся корочки. Поставьте в холодильник минимум на четверть часа.
  3. Покройте банановый слой слоем мороженого и разровняйте. Посыпьте орехами, накройте пластиковой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
  4. Растопите шоколадные чипсы и масло, чтобы получалась смесь однородной консистенции.
  5. Добавьте сахар и сгущенное молоко. Варите на среднем огне примерно 8 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Оставьте смесь на полчаса остывать, время от времени помешивая.
  7. Полейте ей слой мороженого и снова поставьте в морозилку, пока не затвердеет.
  8. Покройте торт взбитыми сливками и посыпьте орешками.
  9. Заморозьте как минимум на 3,5 часа.
  10. Выньте из морозилки за 10-20 минут перед тем, как резать.

Рецепт рассчитан на 18 порций.

 

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: