Торт «Морковка»
Сочный и нежный тортик, в котором ярко выражается морковь. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.
Ингредиенты для приготовления торта «Морковка»:
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 0,5 — 1 стакан
Морковь — 150 г
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Для крема:
Лимон — 0,5 — 1 штука
Сметана — 150 — 250 г
Сахар — 0,5 стакана
Приготовление торта «Морковка»:
- Натираем морковку и отживаем сок.
- Взбиваем миксером яйца с сахарным песком в пену. Добавляем морковку, муку и разрыхлитель.
- Берём формочку(20-24 см диаметром) смазываем масло и выливаем тесто.
- Ставим формочку в разогретую ранее духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Достаем корж и даем ему остыть.
- Тем времени готовим крем. Заранее провариваем лимон, чтобы не было горечи, потом извлекаем косточки.
- Трем лимон на терке мелкой(или просто выдавить сок лимона) и смешиваем со сметаной, взбиваем миксером.
- Разрезаем корж вдоль на две равные части, смазываем кремом и уложить слоем.
- Оставляем торт на 12 часов, для пропитки.
Приятного аппетита!